被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
もともと子供が苦手でずっと避けて生きて来ましたが 現在は7歳、5歳の男の子と女の子2人の子供を育てています。 子供の友達やその兄弟ちゃんなど、…
妊婦さんで今日検診ギリギリで落とさなきゃって言ってる人 健康診断で前日ご飯抜いて当日の結果が少しでも軽くなるように調整する人、何が目的なんで…
ゴールドって、どんどん上がりますよね? 要らない18金のネックレス 売るタイミングが分かりません。一応働いてるから、お金が足りないから売らない…
ネットで、叱らないと子供はわがままになるは嘘で、叱られて育った子は自分はだめな子だと自信を失い他人の顔色をうかがうようになる。という文章を…
幼稚園の個人面談について 4月に入園して年少さんの個人面談に初めて行ってきました 時間は15分ほどとあったのですが 気づいたら15分の予定を15分く…
胃カメラ受けたら腸上皮化生と言われました!こわいです。
小学一年生の放課後の友だちが遊びに来る または行く頻度ってどれくらいなのでしょう?? 2日前から友だちが遊びにきてて なんとなく今日も来そう…
7ヶ月妊婦です🤰 貧血対策何してますか😕? 今は葉酸に+鉄が入ってるサプリを飲んでいます💊 他にオススメあったら教えてください🙇♀️
退職のプレゼント、「何ほしい?」と事前に聞かれるのと、完全サプライズ、どちらが嬉しいですか? 予算は3-5万円くらいです! 自分に置き換えると…
日中だけミルク拒否になってしまいました!! 生後10ヶ月完ミで育ててます!(元々は混合) 元々は1日ミルク160~200を3回➕離乳食3回でしたが、1週間…
3歳の子供が完全に左利きです。スプーンを持つのも絵を描くのも全部左。もっと小さい時は直そうと思って持ち替えさせていましたが本人は左が使いやす…
株やニーサいくら儲かっていますか?
内弁慶な子ってどんな幼稚園がいいんですかね… モジモジしてて自分から輪に入るのが苦手なタイプです。 カリキュラムしっかりめがいいのか、遊びと集…
住宅展示場のイベントって、やはり家建てる予定がないと行ったらダメでしょうか?m(._.)m 四年前に家は建てているのですが、広告で展示場の中で夏祭…
MILKって誰が1番人気なんですか??
ディズニーに行きます! ディズニーのモノレール?に乗りたいです! モノレールの駅に近い オススメのホテル教えてほしいです! 安いと助かります…
みなさんの地域では5歳児健診てありますか? 今年度から市で始まり、年齢的に対象なので通知が来たのですが、これって自治体独自なんでしょうか? …
ヘルメット治療について。 生後7ヶ月を過ぎてもうすぐ8ヶ月になる娘のヘルメット治療を決めました。変形レベルは重度との事です。しかし、ヘルメット…
未就学児を連れての旅行、どこが1番楽しかった(子供が楽しそう)でしたか?🥹
45歳とかで自然妊娠の方って けっこう普通にいますか?🥹職場の大好きな先輩が予定外妊娠みたいなんですが 妊娠しましたって😳 先輩は45歳なんですが…
皆さんならこの発言気になりますか? 息子の通う幼稚園で少し前から謎の熱が流行ってて クラスの3分の2が休みの日がありました 今日から徐々にみん…
最近、ベビーカーマウントなるものを知りました!!私が長男、次男を出産した頃はそんなに気にしたことなくて…普通に国産メーカーのアップリカやPigeon…
子供連れだけが暮らしてるわけじゃないのに、集合住宅の玄関前を「親がラクチンに遊ばせられる場所」にしてるご家庭大っ嫌いなんだよね。特にメゾネ…
【2歳0ヶ月 発語について】 2歳になるまでほとんど発語なく、指差しや指示は⭕️でどのくらいから発語が出ましたか?? 長男第一子自宅保育です。
【パンツにしますか?】 2歳の娘。2歳4ヶ月に昼間のおむつははずれてから、日中はパンツで過ごしてて失敗はありません。 夜は今はおむつを履かせてい…
小1なんですが、学校終わった後公園行かせたいけど まだ怖くて💦 お友達とも約束したいと言うのですが。 (私も在宅ワークで付き添えません) 皆さん…
保育士さんに質問です! フリーランスで時間が決まってない働き方してる人が お昼に外食でランチ満喫してたらうざいですか? 時間は1時間なので会…
先日個別懇談会がありました。 普段見られない子供の様子を聞くことができると楽しみにしていたのですが、 マイナス面ばかりで正直疲れました💦 よい…
自己肯定感高い人いますか? 私も夫もめちゃくちゃ高いですがなぜなのかわかりません。 強いて言えば親から否定されなかった、あまり怒られなかった…
妊娠中、ウメトラ兄弟食べてたよって方いますか? 体に良くなさそうだなぁと思い、他におすすめの梅あったら知りたいです。
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…