※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
家族・旦那

小学一年生の放課後の友だちが遊びに来るまたは行く頻度ってどれくらい…

小学一年生の放課後の友だちが遊びに来る
または行く頻度ってどれくらいなのでしょう??

2日前から友だちが遊びにきてて
なんとなく今日も来そうな気がしてます。
その子の保護者とは面識がなく
2日とも家に帰らずそのまま来てて
何度もお母さんとかに言ってる?大丈夫??って
確認してるんですが、
帰ってもおらんから大丈夫!としか言われず
2日とも旦那が早く帰ってきてくれてたので
送ってもらうついでに話してもらおうと
思ってたのですが、2日とも保護者はおらず
小学六年生のお兄ちゃんがいたそうですが
すぐに出かけて行ったそうです。

うちから帰る時もなかなか帰ろうとせず
もうちょっとだけ!とか
昨日はこんなに早くなかった!とか言ってて
なんなら夜ご飯食べた後も遊びにくるよ!とか
言ってて…
一瞬大丈夫なのかな?と心配しちゃいました😣

コメント

はじめてのママリ🔰

小1からそんなに放置されてる子がいるんですね。どんな親か見てみたいです💦

• 🔰

🔰

そうですよね💦仕事に行ってるみたいなのですが、それなら学童入れないん?って疑問に思いました😥

• 50分前
ママリ

小1男子いますが、親と面識ない知らない子の家に遊びに行ったことはないです。
昼過ぎに学校が終わる日など、園から一緒だったお友達のママとLINEでやり取りして遊ばせたことはあります。
うち普段は学童行ってる日が多いのもありますが、学童なしのママ友たちも勝手に約束はしてきても実際遊びに行くことはまだないと行ってました🤔

というか上の子いるにしても小1学童も入れず放ったらかして他所様に迷惑かける家庭はあんまり⋯だと思うのでこのまま無料学童や託児所扱いされないように気を付けた方がいいと思います💦

• 🔰

🔰

そうですよね!昨日はもう1人友達を連れてきたんですけど、その子は家に一度帰って親に許可をもらってから来て、お母さんがお迎えに来てくれて、わざわざお菓子も持って来て下さったんです😣だから、その2日連続きてる子の親が気になって…家にいなのなら普通は学童いれますよね💦なんか私もそのまま無料学童扱いされそうな気がします…😥

• 48分前