※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子の夜泣きが頻繁で、上の子と自分も寝不足で困っています。小児科に行きたいが祝日で休みのため、夜泣きを減らす方法があれば教えてください。

下の子の夜泣きが毎日頻回で、上の子も私も寝不足で困っています。一度泣き出すとお茶を飲ませようが、授乳しようが抱っこして立って歩いて寝かしつようが全く効果なく、鳴き声だけがどんどん大きくなり、上の子はクマが出来ていて、私もついに体調崩し、今朝、目を開けたら視界が回って見え、起き上がれませんでした。
夫は日中仕事のため、私が1人で頑張るのですが、今日は限界で大泣きした下の子連れて、夜中にドライブ行ってくれました。

小児科に相談行きたいけれど、祝日でおやすみのため、
こいうことやったら夜泣きが減ったとか
何か、今からできることがあったら試したいです。
アドバイスよろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子何ヶ月くらいですかね?

2人子供居ますが、赤ちゃんのとき大人のベッドで添い寝するとよく寝てくれたので、下の子は生後2ヶ月くらいで添い寝はじめました!
生後2ヶ月で6時間くらいまとまって寝てくれるようになりました!

参考程度に!!!