※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【パンツにしますか?】2歳の娘。2歳4ヶ月に昼間のおむつははずれてから…

【パンツにしますか?】
2歳の娘。2歳4ヶ月に昼間のおむつははずれてから、日中はパンツで過ごしてて失敗はありません。
夜は今はおむつを履かせているのですが、おしっこが出ていることが2週間に1回くらい。夜中に「トイレー」と起こされることはまだ一度もなく、単純におしっこするか、しないか、によるものだと思います。

皆様ならパンツにしますか?
また、その場合は防水シートは敷くと思いますが、おねしょパンツなど使うか迷っています。そんなに長期に使わない気もするのと、夏なので蒸れたり暑かったりするのかな?と購入するか迷うところです🤔
息子は夜中にしたくなったときにも「ママー、トイレ行くー」と起こしてくれたのですんなり夜も外せましたが、娘には今の所起こされたことがないので悩みます🤔

コメント

さおり

下の子が2歳5ヶ月頃にもう夜中おしっこしなくなったのでそれからずっと夜もパンツです!
3ヶ月ほど経ちますが、1回も漏らしてないです!普通のパンツで行けてます😊
防水シート敷いて普通のパンツでもいいんじゃないかなー?と思います!夏なので蒸れそうですよね💦