※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お出かけ

住宅展示場のイベントって、やはり家建てる予定がないと行ったらダメで…

住宅展示場のイベントって、やはり家建てる予定がないと行ったらダメでしょうか?m(._.)m

四年前に家は建てているのですが、広告で展示場の中で夏祭りやるとか、アンパンマンショーあるとか流れてくると行ってみたいなと思ってしまいます…

調べると、家建てないなら行かない方がいいという意見と、気にせず行っている意見があって…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

別に行っていいと思います!
うちは家建ててますが、アンパンマンショーだけ行きました!
家の中に入ると説明あったり、名前や住所書いてください、ってなるから面倒だけどショーだけなら問題ないと思います!

• みー

みー

行ったことないから想像でしかないんですが、いろんなメーカーさんの家が建ってると思うんですけどショー自体はどこかのメーカーの家の中でやってるんですか?💦

• 20分前
初めてのママリ🔰

私も4年位、今の家に住みだした頃に展示会行きましたよ!
イベントとかだけでも行ってもいいんですよ😆
ただ、やらしいなーとかいざ行くと気を使うので、「家自体はもう買ってるんですけど、DIYしようと思ってるので、家の中勉強させていただきにきました!可愛いお家いっぱい見たいのと、子供のイベント目当てで家買えなくてすみません😂」って一言ハウスメーカーさんに声かけてから参加してましたwww😂
でも全然、嫌な顔されるメーカーさん一つもなかったですよ☺️

• みー

みー

最初から伝えておくのもありですね!周りもそういう方が多いんですかね?

• 19分前