内弁慶な子ってどんな幼稚園がいいんですかね…モジモジしてて自分から輪…
内弁慶な子ってどんな幼稚園がいいんですかね…
モジモジしてて自分から輪に入るのが苦手なタイプです。
カリキュラムしっかりめがいいのか、遊びと集団のバランスがいいところがいいか、自由遊びメインのところがいいのか…
自由遊びメインのところは園児も楽しそうでしたが、うちの子には合ってないのかも…?という印象を受けました😓
まだ1歳児の年齢なのですが、満3歳も視野に入れているので検討しているところです。
保育園行ってる身内にはサッサと集団に入れた方がいいって言われるんですけど、果たしてそうなのでしょうか…
自分で言うのもアレですけど、ママ大好きでママにべったりな子です😮💨2歳ですがトイトレ意外の身辺自立も進んでいます。
保育園の一時保育は週1で通ってて、問題なく母子分離はできています。そこでもなかなか自分を表現できなくて慣れるまで時間はかかりました💦
満3歳の園が上記の自由遊びメインのところなので、そこが合わないと感じるなら来年も自宅保育しようかなと思ってました。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
のびのびに通わせてますが内弁慶な子はよく泣いてるなと思います。自分で考えて行動しなきゃいけない、本当は外遊びあまり好きじゃないのになみたいな感じです。カリキュラムある方が流れがあるから安心できる子はいますよね🤔
さっさと集団生活には半分そうだなと思いますが自宅保育で3歳から集団生活入っても最終的には変わらないかなと!
コメント