※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

日中だけミルク拒否になってしまいました!生後10ヶ月完ミで育ててます!(…

日中だけミルク拒否になってしまいました!!

生後10ヶ月完ミで育ててます!(元々は混合)
元々は1日ミルク160~200を3回➕離乳食3回でしたが、1週間くらい前から日中のミルクを拒否し始めほとんど飲まなくなってしまいました…
ご飯の量を減らしたり、麦茶飲ませてみたりなど代わりで色々やってみましたが、それでも拒否…
どうやったら改善出来ますでしょうか‪🥲‎
なんなら野菜拒否も同タイミングで軽く起きてて、そのせいか数日💩が出てないです🥲
(元々は1日3回ちゃんと出る子です)

コメント

み

10ヶ月で離乳食も3回食しっかり食べてるなら、ミルク無理にあげないでも平気だと思います!

息子は離乳食食べるとミルクいらんってなることが多くて、1歳になる前にはミルク卒業してました!

代わりにご飯少し増やしたりとかはどうでしょうか??

水分取れてなくて心配ならお水あげてみるとか変えてみるのもいいかもです。息子は1歳になる前は麦茶やジュースなどの味がついてる飲み物があんまり得意ではなかったようで、水にしたらよく飲んでました💧

野菜拒否はあまりしないのですが、副菜を食べなくて、お味噌汁に野菜ぶち込んだらよく食べます😂

うんちでない時はお腹のマッサージとかしてました!姉の子どもはよく便秘になっていたみたいで、小児科に相談しに行ったと言ってました。(内容まではわからずです、すみません💦)