もともと子供が苦手でずっと避けて生きて来ましたが現在は7歳、5歳の男…
もともと子供が苦手でずっと避けて生きて来ましたが
現在は7歳、5歳の男の子と女の子2人の子供を育てています。
子供の友達やその兄弟ちゃんなど、子供がだんだん苦手ではなくなってはきてはいるものの、女の子だけはなんか仲良くなるのが難しくて…アドバイスが欲しいです。
我が家にも女の子がいますが、やっぱりよその子だとよくわからなくて💦
私的には普通にしてるつもりでも私が話しかけた途端に無表情、無言になられてしまったりで。
その子その子だとは思いますが女の子にはどんな接し方がいいんでしょうか?
今やってるのは、服装を褒めたり、その子の好きなキャラクターの話をしたり、保育園で◯◯した〜?とか自分的には笑顔で話しかけてるつもりではいます笑
そんなに頻繁に話しかけるわけでもなく、つまらなそうな時とか、そんな時です。
子供大好き!な方とかどうやってるんでしょうか??
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
子ども大好き!で保育士になりましたが断然女の子の方が苦手意識あります🤣🤣
でもままりさんの話しかけ方や話題作りは全然問題ないですし、なんならちゃんと関われてるんじゃないかな?と思います!
年齢にもよりますが、案外馴れ馴れしく喋りかけたりするほうがすぐに心開いてくれるイメージです!
こっちが気をつかってたり緊張してると子どもなりにそれを察して緊張してしまうんじゃないかな??と思います!
ままり
なるほどです!!確かに女の子に苦手意識があって緊張してます笑😆
それが伝わってる可能性が高そうです😭💦参考にさせていただきます!