被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
安定期に入ると悪阻はおさまるのでしょうか? 7月末から仕事復帰できるのか不安です。 もうすぐ12週に入りますが、未だにプリンペラン1日3錠が手放せ…
産後一ヶ月が経ちます。 産後から眠気が全くきません。赤ちゃんが寝ている時に寝てと言われていますが、寝ようとして目をつぶっても動悸がして色々な…
⭐️幼稚園選びについて⭐️ 来春から通う幼稚園選びで悩んでいます😥 ①徒歩7分の公立幼稚園 ・園舎は古め ・園庭はかなり広い ・車通園不可 ・…
髪の毛の顔周りの悩みなんですが今流行りの巻きをやってもすぐ真っ直ぐになります。そして謎に左側だけ強めに巻いても巻けません、、 ブリーチして…
生後5ヶ月、離乳食開始しました。 全く食べず、口に入れても全部出てきます。 先ほどお粥と初めてさつまいもを口に入れました。 いつも通りどちらも…
前回生理6/16~23 排卵日6/26 次回生理予定7/13 前回の生理が終わって性行為を6/28、7/4で中に出してます 今日(7/9)11時頃にトイレに行ったら茶おり…
いろいろ細かい内容は伏せますが、旦那が自己破産の手続きを進めています。 私はローンの保証人になっていたので、任意整理という形になりました。 …
哺乳瓶拒否について相談です。 5ヶ月の子をほぼ母乳で育てており、夕方や寝る前、預けたい時にミルクを使っていました。 今まで飲んでいたのですが…
妊娠中で保育園送迎や通勤で自転車使われてる方、どのくらいまで乗られてましたか?? あと早めに自転車から徒歩やバスに切り替えた方それは何週頃で…
つわりで食べたくなるものは日々変わりますか? まだ6w🥹 夕方以降のムカムカが加速中、、 今まではマーラータン!辛いもの!を欲してたけど、食べて…
自然排出、どのくらいで始まりました? 今回胎嚢10mmから成長せず 7週目で流産宣告でした💦 今のところ一滴も出血ないし、痛みもなしで... 手術か自…
ピアノおすすめ誰か教えて!というストーリーを 載せたら職場の友達(最近話すようになった程度)が 「おすすめあるから仕事終わったらまた送るね!」…
レバウェル介護やマイナビ介護職などを使って転職された方いますか?? 介護職20年で、現在事務職で働いてますが介護職に戻ろうかと考えています。…
皆さんならどうするかお伺いしたいです😖 1歳の子どもが手足口病と診断されました。 今朝から39℃超えの熱があり、午前中小児科へ行ったのですが、色…
お盆って毎年帰ってますか? 実家の距離が遠い方はどれくらいの頻度で帰ってますか?
マンジャロやったことある方いますか?
不妊治療でこれから病院に行って相談して…という時、 体外受精だと最短何ヶ月後にお腹に戻せるのでしょうか…?💦
エコー写真見て欲しいです😭 20週のエコーです! 女の子に見えますか?男の子に見えますか?
妊娠中の夏、上の子4人をプールに連れて行ってあげたいです。去年も子供達と旦那と私でいきました。 1番上の子は背も高いし、1人で泳げます。しかし…
八月から仕事を始める3歳、1歳時クラスの2歳になる子供が双子の母ですが、保育園の洗練が大変すぎて不安です。 現在は双子上の子をずっと自宅保育し…
現在小学2年生の息子なのですが、習い事についてです。 プールは保育園から、野球は今年の2月頃から習っております。 今の所お友達が一緒のプールは…
離乳食を全然食べてくれなくて困っています😢 離乳食初期の頃はよく食べてくれていたんですけど、8ヶ月ごろから急に残すようになって今では完食して…
年中の子供が、指をお友達に噛まれて上下に傷を作って帰ってきました💦 少し膿んでます💦 噛まれたのは2日前らしく、本人は怒ってもいなく、すぐに謝…
ママ友っていた方がいいんでしょうか…? 学区違うから小学校上がったら会うこと絶対ないし、そもそもバス通園で行事以外で幼稚園に行かないから会う…
母乳育児してた方どのくらい胸のサイズ小さくなりましたか? 妊娠前はEよりのDでした。 昨日ふと自分で測ったらAだったのですがそんなに小さくなる…
2021年産まれの子はいつ頃ランドセルを買いに行けば良いでしょう? 曽祖母が高齢なのでなるべく早く決めてランドセル姿を見せてあげたいと思ってます…
今月の土曜日初めてニンテンドーミュージアム行きます! 14時予約なので、その前に京都駅か宇治駅あたりでお昼や散策を考えてますがどちらがオススメ…
保育園の水遊びやプールって、週何回くらいありますか? 前の保育園は、水遊びは普通の服だったので、暑すぎない真夏日意外は、ほぼ毎日やってました…
上の子、夜泣き、人見知り、吐き戻しなし、熱は今までに1〜2回しかなく、沢山食べる…とても育てやすい子です。 なんなら身体の発達や発語も早く、2歳…
小学校で給食のあとに歯磨きで使う歯ブラシは、キャップ付きのものですか? 今までキャップ付きのものを選んで持たせてたのですが、子供にキャップ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…