被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
心臓の手術をした子の発達の遅れについて質問です。 生後半年の娘は、生まれた時から心室中隔欠損があり、1ヶ月ごろ肺動脈絞扼術を受けました。 そ…
出産まで50日ちょっとになりました。 アパートで荷物も多いので準備を始めたいのですが 夫が全く出産準備意識がありません… 疲れてるからとテレビ…
最近本当に寝かしつけに1時間とかかかって毎日ブチギレての繰り返しでもうどうしたらいいんでしょうか。 旦那の帰りが早いのもあって2人で寝かしつけ…
厳しいコメントはお控え願います🥺 働くことが苦手なママさん居ますか? 今のお勤め先は楽しく働けてるか それとも、嫌だけど頑張って働いてますか?…
不妊治療通院中です。 本日採血でホルモン検査、甲状腺検査をしました。 次の診察の予定は1ヶ月先なのですが、いつももらっている薬をもらうのを忘れ…
3ヶ月になる赤ちゃんについて質問です。 寝ているときは軽いグーですが、起きているときは常に握りしめてることが多いです。お風呂に入っているとき…
男っていくつになってもこども。 そう思うのは私だけでしょうか。 子どもが1人だろうが、2人だろうが、3人だろうが 関係ないんだ。口ばっかで。 2人…
5w5dで今までで5回ほど、 お腹が15分程度激痛になる夜があるのですが、 トイレに行くもでなくて、同じ経験した方いらっしゃいますか? これをしたら…
幼稚園 満3歳 親子一緒で月3回の午前中だけ みなさんなら行きますか? 下の子もいるので朝寝あるし…とか考えると億劫で笑 行っても行かなくても多…
オムツ替えても 授乳しても ミルクあげても 何しても寝ないしだめです😅 夕方からずーっと抱っこ。 抱っこでも泣くし… これ以上どうすれば?
【 子どもがご飯を食べなくなって辛いです。ストレスです。どうしたらいいのでしょうか。 】 4月に保育園に通い出した1歳5ヶ月の子ども。 家…
会社の女の子がパック買ったみたいで(๑•̀ㅂ•́)و✧ でも違ったみたいで 捨てるのは勿体ないので 私パック貰ったんですが。 お返しとかは何かした方が良…
これって普通?? 友達に結婚式誘われました 子供小さい&遠すぎる(アクセス悪くて行き帰り含めたら4日くらい潰れる)の理由で断りました その子は学…
保育園の連絡ノート、自由欄スペースに何を書くのが正解なんでしょうか? 何も書く事がない日は、未記入でもいいんですかね? 先生が、〇〇をして…
1人の社員が店長をいじめ、パワハラしていたり 車内全員に悪口を広めたりしてました。 これはダメだと思い、店長の上の方に言い、 会社に店長の上の…
しつけの範囲?についてご意見を聞かせてください。 遊ぶものっておもちゃだったり身近なものが思いがけず遊びになったりしますよね。 でも食べ物…
保育園に不満があり、息子のことを考えると何も言わない方がいいと思い我慢してきましたかもう我慢できません。 保育園への意見言ったことある方いら…
保育士さん! 役員決めは どのように決定されてますか?? うちの園では推薦で ○をつけるのですが これで2度目の当選になりました😇 したことのない…
小2の娘が1人の男の子に手を出されています 1年生の時から首をしめられたり腹殴られたり、その他にも色々されてきました その時も親からの謝罪は電話…
1人目が可愛すぎて、2人目躊躇ってる同士の方いますか❓笑 男の子👦🏻本当にママっ子+可愛すぎる+まだ年長さんなのもあって、躊躇ってます。 2人目産ま…
夫に「今日はご飯作らなくていいから」「作るの好きやな」「納豆とご飯があれば十分」とか言われるけど、「たまには違うご飯も食べやな飽きる」って…
批判は御遠慮ください。 4月に転職して3週間… 最初は、入力のみの仕事と紹介してもらってスタートしたものの。 入社してから、どんどん仕事が増…
トイトレ中、トイレ誘っても行かない時とかは まぁ1回くらいいか🥹と 絶対オムツにするだろうと思っても 好きにさせますか?😂 どの程度やるのがいい…
求人見て応募して面接してみたけど、 会社の雰囲気とか色々合わないなと思って 採用辞退するのって失礼なことですかね?
来年の入学に向けてGPSの購入を考えてます。 AndroidなのでAndroidでも使える物でオススメを教えてください🙇♀️
旦那さんのお弁当作る方でママさんもお仕事してる方 自分の分の弁当も作ってますか? 子供はお弁当なしです!(保育園では給食)
入園した保育園で、外部講師による ・体操教室 ・英語教室 どちらか選択し、入ることが出来ます。 (どちらも入れたらいいのですが、どちらかしか入…
1歳半、お家で楽しめる遊びを教えてください! 歩けるようになってからは毎日公園に行ったりショッピングモールの屋上庭園などで遊んでます。 最近私…
水切りラックでオススメありますか? シンクが狭くなるのが嫌なのでこの13センチの幅に置きたいです…奥行は50センチです。 多少はみ出ても大丈夫です…
1ヶ月で 出戻りします。きまづい…笑 でも受け入れてもらいました。頑張ります。
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …