レバウェル介護やマイナビ介護職を利用した転職経験のある方はいらっしゃいますか。介護職20年の経験があり、現在は事務職ですが、生活相談員として再び介護職に戻りたいと考えています。どの施設が良いか分からず、情報収集をしたいと思っていますが、口コミで担当者の連絡がしつこいとの意見もあり、不安です。実際に利用された方の体験を教えていただけると助かります。
レバウェル介護やマイナビ介護職などを使って転職された方いますか??
介護職20年で、現在事務職で働いてますが介護職に戻ろうかと考えています。現場は体力的にもう厳しさもあり生活相談員として働けたらとは思ってますが、どんな施設が良いのか分からずにいます。
AIで相談してたところ、上記のサイトでは情報収集や内部の情報を教えてくれたり先方とのやりとりもしてくれるみたいなことは書かれており、お勧めされました。
日中は仕事や子育てでなかなか身動きがとれないので色々動いてくださるなら助かるなとは思うのですが、口コミを見ると担当者からの連絡がしつこいなどと書かれており、、どうなのかなぁと疑問に思いました。
使われたことのある方、どうだったでしょうか?お話を聞かせてもらえると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ラティ
カイゴジョブというサイトを使って転職経験あります!(今はウェルミージョブだったか、改名してます)
とても親身になってお話聞いてくれたり
履歴書の書き方とか面接対策などしてくれましたよ😊
転職先とのやりとりもやってくれてました!
見ての通り子供が多いのでなかなか電話
は難しい問ところも大丈夫でした!
LINEでのやりとり、電話も勿論ありますがいついつどうでしょう的な感じで。
それらを全部自分でやろうと思わないので助かりました!
ラティ
どんな雰囲気とか、ざっくりですが!
聞いた事ありますよ笑
もちろん ん?!って思うところもありますけどね😊
まぁ 人間関係、どこいってもあるので
多少なりとも覚悟はいりますね💦
ラティ
どうなんでしょうね、
アットホームな職場です。なんて謳ってるところもあるけど、実際に出向いたりするのかな?と思ったり🤔
いいところではあったんですけど、やっぱり個人ですね💦
はじめてのママリ🔰
返答ありがとうございます!
2人だけかと思いきや4人いらっしゃるんですね😊
職場の人間関係なども詳しい?みたいなことは書かれてたのですが、そういうのは聞かれましたか?
ほんとに分かるものなのかなぁって💦働いてみてん?!ってことも多いので、分かったら安心だなぁとは思うのですが。。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
分かるもんなんですね!?そういうのどうやって調べるんでしょう。。
やっぱり内情報はあたってましたか?確かに人間関係はどこに行っても合わない方はいますよね😅