※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
妊娠・出産

安定期に入ると悪阻はおさまるのでしょうか?7月末から仕事復帰できるの…

安定期に入ると悪阻はおさまるのでしょうか?
7月末から仕事復帰できるのか不安です。
もうすぐ12週に入りますが、未だにプリンペラン1日3錠が手放せません。
食べ飲みができるようになってきて、吐く頻度も1〜2回に減ってきてきたのに、ここ数日食べても嘔吐してしまいます。
歯磨きやお風呂もトリガーになってしまうため、本当に苦痛です(シャワーすら2〜3日に1回が限界…)。

コメント

りり

安定期入る少し前に落ち着きました!
つわり辛いですよね😭
最近になってまた後期づわりに悩まされてます💦

• おいも

おいも

安定期より少し前に落ち着かれたんですね!
    後期づわりもあるとなると、妊娠中って体調良い時どれくらいあるんだろうとなりました😂

• 1時間前
ラティ

ハッキリ言ってしまうと個人差あります。
治まってもまたぶり返したり、後期つわりというのもありますし、キツイ人は産む日まであるそうです…
逆に ない人もいれば早々に治まる方もいます💦

お大事にしてくださいね🍀*゜

• おいも

おいも

ほんと人それぞれですよね💦
    自分がどのタイプなのか未知すぎます😂
    点滴が必要だった8週目がピークだったと思うので、そろそろ治まると願いたいです🙏🏻

• 57分前
◯△□

私は一人目も二人目も13週〜14週頃がピークで重度悪阻で入院し退院してからよくなりました。
吐く頻度が減ってきてたらもうすぐかもしれないですね!あと少し頑張りましょう😌