産後一ヶ月が経ちます。産後から眠気が全くきません。赤ちゃんが寝てい…
産後一ヶ月が経ちます。
産後から眠気が全くきません。赤ちゃんが寝ている時に寝てと言われていますが、寝ようとして目をつぶっても動悸がして色々な不安が頭の中で巡ってきて眠ることができません。見かねた旦那が赤ちゃんを別室に連れてくれ多少は赤ちゃんの泣き声が聞こえないようにして寝やすいようにしてくれても変わりありません。
不眠のため頭痛や倦怠感があり、涙も出てきます。一ヶ月健診ではうつの診断はありませんでした。
上記のことが続いているため、旦那が休んだほうがいいと体調が戻るまでずっと赤ちゃんをみるよと言ってくれました。
旦那も家で自分の仕事をほとんど出来ていないままですし、寝ることもほとんど出来ていないのに申し訳なさでいっぱいです。
赤ちゃんにも触れ合ってあげられない、授乳もできないし申し訳ないです。
このまま家族みんなで共倒れしないか心配です。
実家や義実家は不仲のため頼れず、誰かを家に入れることも抵抗があります。
どう乗り越えたらいいでしょうか、、
- はじめてのママリ🐁
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの世話するために寝づらい身体になりますからね〜
横になって目瞑ってこの時期やり過ごすしかないですかね
あとは完ミにできるなら眠剤か
はじめてのママリ🔰
出現している症状は少し違いますが、産後2ヶ月頃からいろんな症状が出てさすがにおかしいなと思って、妊婦健診受けてたレディースクリニックに行って相談したら漢方を処方してくれました!
あとは、私は鍼がとても効いてます!
コメント