双子の母親ですが、保育園の準備や子供の病気に不安を感じています。働くべきか悩んでいますが、家にいることにも葛藤があります。どうすれば良いでしょうか。
八月から仕事を始める3歳、1歳時クラスの2歳になる子供が双子の母ですが、保育園の洗練が大変すぎて不安です。
現在は双子上の子をずっと自宅保育してきましたが、外出が困難で家に籠る日々が続き精神的に壊れてきて疾病理由で預けていますが、少し良くなってきたため、ずっと家にいて何もしないのも存在価値が分からずとても不安なため、働くつもりです。
9-14時の週5フルリモート予定ですが、正直、子供が次々と兄弟間で風邪をうつしあいとても大変です。
手足口病を双子姉がかかり4日後に双子妹と兄が移り呼び出しで1週間は出社はおろか在宅でも子らを見ながら仕事になります。
夫からの今は疾病理由で預けてるし無理してほしくない、と働く事に対して反対もあり、子供に病気で辛い思いをさせ、夫に迷惑をかけてまで預けて今働くべきなのか分かりませんが、家で何もせずにいていいのか、皆働いてるのにとますます自分が嫌いになってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 1歳11ヶ月, 3歳10ヶ月)
夏凛
その年齢の子たち3人いるとなかなか外出難しくてしんどいですよね😭
周りは働いてるのに、、、等思う気持ちも分かりますが、
もう一度『自分はどうしたいのか』を
しっかりと考え直すのがいいのかなと思いました🥹
コメント