皆さんならどうするかお伺いしたいです😖1歳の子どもが手足口病と診断さ…
皆さんならどうするかお伺いしたいです😖
1歳の子どもが手足口病と診断されました。
今朝から39℃超えの熱があり、午前中小児科へ行ったのですが、色々ありかなり暑い中家と病院を2往復してさっき帰宅したところです。
手足口病の診断のほかに、中耳炎かもしれないからこのあと耳鼻科にも行くように、とのことでした。
ただかかりつけの耳鼻科は本当にものすごくものすごく待ちます。予約の意味がないくらい待ち時間が長いです。待合室もめちゃくちゃ狭いです。その代わり、診察はめちゃくちゃ丁寧で的確です。
中耳炎も心配ですが、高熱でぐったりしてる子供をまたすぐ(待ち時間の長い)病院に連れて行くべきか迷ってます。まして感染症の診断を受けてるので…🤔
こういう場合、みなさんならどのタイミングで耳鼻科受診しますか?
- はじめてのママリ🔰
pon
私だったら手足口病が落ち着いたら行きます。
はじめてのママリ🔰
耳を痛がったりする様子がないなら緊急性は低そうなので、熱が下がってからですかね〜
はじめてのママリ🔰
中耳炎かもは何をどう見て指摘されたのでしょう?
緊急度によるかな。
我が家のかかりつけは熱あると検査必須だし、ましてや手足口病となるとご迷惑かなと考えちゃいます💦
夜中泣いて眠れないとか耳をやたら触るなどあれば明日以降受診します。
コメント