男の子の親です。小学校1年生の息子が最近女の子と遊んでいることについて、友だちからの反応や今後の影響が気になります。男女の友情はいつまで許されるのでしょうか。
男の子の親です。「あいつ女子と遊んでるのかよ〜😂」みたいに友だちから言われるのっていつから始まりますか?そういうのってありませんでしたっけ?笑
小学校1年生です。
最初の頃は男の子3人で遊んでいたのに、一緒に遊んでいた子たちはいま鬼ごっこブームで別の子たちと遊んでいるみたいです。
息子は鬼ごっこが嫌いなので1人で遊んでいたらしいのですが、最近は隣の席の女の子と中休み、昼休み、放課後(学校が開放してくれています)遊んでいるみたいです。外で一緒に遊んでいるそうです。帰りも一緒に帰ってきます。
古い考えかもしれませんが、浮いたりしないかな…とか、男の子と遊んでいた方が…とか思ってしまう自分がいます😭
幼稚園の頃から男の子とも仲良いけど、女の子の仲良しの友達もいて男女分け隔てなく(?)遊べる子でしたがそういうのっていつまで許されるんでしたっけ😭?
- はじめてのママリ🔰

くまもん
うちの子も女の子と遊ぶ男子です。年長ですが可愛らしい感じの容姿では無いです笑
ただ、三月生まれで考えとか幼くて、運動が苦手なので優しい系の女の子と遊んでばかりです。
地域的に差がある感じもありますが二、三年生からじゃないですかね??
うちの地域は登下校は男女問わず帰ってそうです。
みんなで遊んでもいいよー的なクラスだといいですよね‼︎

はじめてのママリ🔰
上の子小3娘ですが、まだまだ男女で仲良く遊んでますよ😁

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒26🌱
小4?
息子は以前は遊んでましたが、最近は周りの目を気にするような言い方になりました。
でも高学年でも男女で外遊びしているこいたので、学年のカラーにもよりそうです。

❁s.mama
本当その学校というかそのクラスの風潮次第かと思います🥹✨
私の学生時代は男女が仲良しでも全然違和感なくて、私自身女3:男3でいつメン〜とかやってましたw
でも周りの目を気にし出すのは大体3年生くらいからかなって感じします🤔
私は男女分け隔てなく仲良くできる子素晴らしいと思うので、否定はしないであげてほしいです☺️✨
コメント