男の子育児、女の子育児で良かったことと大変なこと、性別による違いが…
男の子育児、女の子育児で良かったことと大変なこと、性別による違いががあれば教えてください。
妊娠中の子供は多分男の子と言われました。
知り合いの男の子のお子さんは、元気いっぱいでお家の中で動き回っていました。子供が生まれたらその元気さについていけるか少し不安です。
別の知り合いの女の子のお子さんを見ていると、お家の中で静かに遊んでいておとなしいなと思いました。また、女の子はパッと見ただけでも可愛い服が多いのがいいなと思います☺️
男女両方の子供がいる方からは(私が性別は男の子の予定と言ったためか)女の子はおませさんで口達者だからそこは大変、男の子は単純だから楽だよ。と言われました。
生まれてきてくれたら男女関係なくかわいいと思いますし、お子さんによって性格があるとは思いますが、育てる上で何か違いがあれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目)
コメント
ゆう
うちは男の子ですけど、口達者でお料理大好きで外で遊ぶのも好きですけど、絵本や絵を描くのと大好きで少し女の子よりな感じです(笑)
でも知人の子は女の子ですけど、超絶に活発でじっとしていることが少ないです(笑)
女の子の方が大きくなっても服が選びたい放題ではありますね!
ただ男の子は面白いくらいに熱出しますね😂ꉂ(ˊᗜˋ*)
性格はその子その子で全然違うのでなんとも(笑)
いちご
男の子はアホやなーって思います🤣
女の子はほんま口達者で3歳の娘とよく喧嘩します🤣
よく男の子甘えんぼって言うけどうちの子は2人とも甘えんぼさんです☺️
その子の性格にもよりますがうちは下の女の子のほうが走り回ってます!
年齢もあると思いますが☺️
あと男の子は口悪いですね😂
それでも下の子に命令されてよく片付けとかさせられてます😂
とにかく2人ともめちゃくちゃ可愛いです🩷🩷🩷🩷🩷
楽しみですね🩷🩷🩷🩷🩷
-
はじめてのママリ🔰
最初に答えていただいた2行の内容ですが、知り合いの方もほとんど同じようなことをおっしゃっていました😳
3歳になるとしゃきしゃきお話できるのすごいなと思いました
3、4歳くらいのお子さんが元気なのかな?というイメージです。
体調に気をつけて子供に無事に会いたいなと思います☺️ ありがとうございます!- 1時間前
ママリ
うちは男の子の上の子の方が穏やかで大人しくて娘の方がずっと動いていて止まることを知りません😂
確かに女の子は服も可愛いし大人しい子も居ますが、生意気なので……
男の子の方が可愛いというか。長男1年生だけどまだまだおバカだな〜可愛いな〜と思います😂😂
-
はじめてのママリ🔰
おっとりしたお子さんもかわいいですね😊
4行目以降に書いていただいた内容を知り合いの方ですが、ほぼ同じようなことをおっしゃっていました😳- 1時間前
ゆずなつ
女の子2人ですが、口が達者で元気いっぱいなので体力消耗させるために室内用トランポリンを購入しました😅
女の子は、好みがハッキリしてくるので親が着せたい服が着ないし、メイクやネイルなどオシャレに目覚めるのが早いし、こだわりが強いです💦
小2の娘の同級生は、恋愛してる子がいるので男絡みでのトラブってます!
うちの娘たちは、世の中の女の子イメージとはかけ離れてます😭
外では、外面はいいので周りからは好印象ですが家では、モンスターです。笑
-
はじめてのママリ🔰
トランポリン!すごいですね!いい運動になりそうです!
そんなに早くからネイルやメイクに目覚めるんですね、おしゃれさんですね☺️ 一緒に選べたら楽しそうですが、こだわりもあるんですね!
外面がいいというのも賢くてすごいな〜と感心しました😳- 1時間前
えるさちゃん🍊
女の子2人いますが2人とも活発系なので家の中でもびょんびょん飛んでるし暴れてます😂
男の子もずっと喋ってますね😂
女の子は一回言えば分かるけど男の子は何回でも同じことする
洋服可愛いのあるのは女の子(男の子の種類のなさが悲しくなる)
ゲーム出来るの早いのは男の子ですかね🤔
はじめてのママリ🔰
確かに知り合いの男児ママもお子さんの熱でよくお休みされてました😳
ゆうさんのお子さんはおうちで遊ぶのもお外で遊ぶのもどっちもお好きなんですね😊
ゆう
男の子ほんと体弱いなって思います😭
でもママにベタ甘で可愛いですよ(笑)
どっちも大好きですね!
赤ちゃん生まれるの楽しみですね👶💕︎