※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那とのレスに悩んでおり、誘っても寝落ちされることが続いています。虚しさに涙が出る状況です。

旦那とのレスについて悩んでいます。

産後半年、仕事が忙しく疲れて寝てしまい、やらないことが当たり前になっており、旦那から誘うことは一度もなく、私から誘ってばかりです。今日、子供も早く寝て、お風呂夕ご飯共に早めに済ませられたため、誘ったところいいよと返事があったのですが、結局今も寝落ちです。寝室に移動するため一度起きたにも関わらず、今日は出来ないからごめん、などもなく、もう寝ています。
毎晩毎晩虚しくて泣けてきます。

コメント

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

とにかくレスは話し合いがしっかりできるかだと思ってます!!!!
本音でぶつかって見てはどうですか?

なっそん

すっごいしたい感じですか??
それともレスになっちゃうからやらなきゃ、って感じですか??

旦那さんも仕事とと子どもが生まれて慣れない環境で疲れもあるんだと思います。
絶対したくないって拒否された訳ではないんですよね?
出来る日は出来る時もあるんですよね??

あまり、強く言い続けると、旦那さんの気持ちが義務になってしまい、より一層、疲れてるのになーとか憂鬱になってしまう気がします🥺

少し時間置いて、お互い気持ちに余裕がある時に少しずつ誘ってみてもいいかもしれません…😌

我が家も疲れてる時は疲れてる、お互い余裕ある時はする、って感じなので
数ヶ月間空くこともあるし、週間2出来る時もあるし、その時によってバラバラなので、余裕ある時にまた誘ってみたらいいと思いますよ😊