旦那と離婚したくてしたくてたまりません!💦💦💦お互い再婚で、今は私の連…
旦那と離婚したくてしたくてたまりません!!!💦💦💦
お互い再婚で、今は私の連れ子1人と、再婚後に生まれた子2人と暮らしてます。(旦那にも前妻との間に子ども1人いるけどずっと会っていない)
離婚したらバツ2になる…と世間体を気にする心もゼロではないですが、それ以上にクソ旦那と別れたい気持ちが強いです。
決定打が過去にいくつかあって最近も物凄く腹立つことがあったのでもう限界だなと別れるつもりで心は決まってるつもりです。
下2人がまだ幼児と小さいのと、私がパートなこと、身内が遠方で頼れる人がいないこと等があり、現実的にすぐに離婚は出来ないか💦と思ってます😭
最低でも小学生になってから?!とか考えてるのですが、絶対的に離婚は女性の方が大変なので準備は必要だと思って微々たるものですが隠れ貯金をし始めました。
毎日イライラするので今にも離婚しよう!!と言ってしまいそうなのですが、みなさんなら、数年後には離婚しようと伝えて相手の様子を伺うか、別れるその瞬間まで言うのは我慢して突如離婚を突きつけるか、どうしますか?!
クソ旦那には苦しんで欲しいので、こうしたらいいよ!というアドバイスや経験談などあったら教えていただきたいです🙇♀️
よろしくお願いします!
- ヒマワリ(2歳4ヶ月, 4歳2ヶ月, 9歳)
はじめてのママリ🔰
腹立つことの理由にも寄りますが私ならコツコツと貯金を貯めて別れる準備を進めておきながら普通の生活をします🙄別れる瞬間まで我慢する。ですかね😂それまでは旦那さんに頑張って仕事してもらって稼いでもらいます🙌
コメント