子供が一切私に寄ってくれません。家でいる時は食事、睡眠、お風呂や遊…
子供が一切私に寄ってくれません。
家でいる時は食事、睡眠、お風呂や遊びは夫じゃないと泣き叫ぶ。
外出すれば、友人夫妻に懐く、私と手を繋ぐのを完全拒否
ママ嫌、こっち来ないでの連呼
私が家でしているのは家事と掃除と洗濯。
私はいつから子供の家政婦になったのでしょうか。
母に懐かないのは楽、愛情の裏返しと言いますが
我が子はそんなもんじゃありません。
外ヅラが良いのか保育園の迎えはママきたー!と発するのが恐怖です。家や外出先では私を求めてこないからです。
子供が欲しくてたまらなかったのに現実はのけ者扱い。
私は一体何のためにいるのでしょうか。
夫も私に声をかけづらいのか放置されてます。
もうメンタルボロボロで離婚まで考えている私はおかしいですか?
- 明日香(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ちなみにこれまではどうだったんでしょうか…??きっかけがあった訳ではないんですよね?
明日香
10ヶ月頃からですね…
それまではワンオペで子供と2人でゆっくり過ごしてました!
近くの支援センターにはよく通ってましたね🤔
明日香
寝る前や寝起きなどは夫じゃ無いとダメですね…、夫が居れば一日中離れません。お手洗いやお風呂も覗きに行くくらいです笑
明日香
なんだかんだでこの子は母が好きなんだなって思える瞬間があれば良かったんですけど…
相談した際に、子供のことで感情の浮き沈みしたって仕方ないし、解決策になる言葉がないって言い放たれてからは
もう夫に興味無くなってしまいました…
はじめてのママリ🔰
ご主人が仕事でいない間は、ママでも大丈夫で、パパがいるとパパパパになるってことでしょうか?
はじめてのママリ🔰
パパっ子時代はうちもあるにはありました。ちょっとはジェラシー感じたりするものなので、いくら周りに子供の一番はママだよと言われても、内心はママだって傷つきますよね💦
ご主人が放置ってのが一番気になります…😭