※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

戸建てで駐車場が2台分停められるスペースがありノア停めてますが空きス…

戸建てで駐車場が2台分停められるスペースがあり
ノア停めてますが空きスペースが充分あるので
今年の夏は水遊びさせたいなと思ってます。

ウォーターテーブルで遊ばせるとしても
目隠しがなにもないのですが周りからしたら
目隠ししてって思いますかね…??

画像のような目隠し出来るタイプの
ワンタッチタープ買っておけば日焼けにもなるし
目隠し出来るしこれならプールも出来ますかね?🤔
来年は下の子も遊べるし長く使えるのかな?と…

プール持ってる方は大きさどれくらいですか?🤔
(デカいの使ってない方)

コメント

はじめてのママリ🔰

目隠し別にいらないと思います。
分譲地ですが目隠ししてるご家庭見たことないです。
水着か濡れても良い服でするってことですよね?

プール我が家はインテックスの大きいものですが、近隣の方はビニールプールで、庭の大きさに合うものとかの方もいますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウォーターテーブルは半袖半ズボンでプールやるとしたらラッシュガードです!ママリ見てたら周りが迷惑って言ってる人がいたからやるのやめたってコメントを見かけて…庭ならいいかなと思ったんですが駐車場で丸見えなのどうなのかなー?と😔
    こっちサイドは子どもが濡れるだけなので気にならないんですけど🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んーどうなんでしょう…せめて目隠しして欲しいらしいって感じだったのでプールで遊んでる姿がって事なんですかね…?それ聞いて丸見え状態でプール遊びさせるのが良くないのかな?と思ってタープ検討しました🥺
    うちの場合水跳ねしても目の前通った人や通る車にはかからないだろうしやるとしても道路側に座って見守ろうとは思ってるのですが🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー💦そうなのですね💦
    世の中いろんな方がいますもんね。
    水が飛んだり声が迷惑とかではなく、その行為が見えるのが迷惑なのですか?
    もしそうなら道路側に親が座ったり椅子置いたりとかですかね?

• 1時間前