※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

きちんとしすぎて敬遠されてしまう経験が多いです。ちゃらんぽらんな中…

きちんとしすぎて敬遠されてしまう経験が多いです。

ちゃらんぽらんな中身をごまかすためにきちんとした風に見せようとしてしまう。

パートの面接も白シャツとスーツで行っちゃったし。引いてる感じでした。採用されたけどなんかうまく行かなそう。あーもう社不すぎる

コメント

T E R A 🩵  ̖́-‬

全然!既に働いている側から見たら、パートなのにスーツ着てこられたら「しっかりしてる人だね!絶対とってください!」って面接した上司に言っちゃいます(笑)

すっごい普段着orデート帰り?みたいな服で来られたら、それこそ引きます💦
入ってからも心配だな〜的な😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭面接の人ですら、「暑くないですか!?」と言うし取り次いでくれた人は目すら合わせてくれませんでした…なんか辛いです。でもいなかすぎていいと思える求人がなくて…受かったならここしかないから悶々と悩み続けてました。温かいコメントありがとうございます😭

• 1時間前