※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の体臭についてです。妊娠前から汗が出やすかったため、匂いで周…

妊娠中の体臭についてです。
妊娠前から汗が出やすかったため、匂いで周りに迷惑をかけないよう、制汗剤を使っていました。(家族からはワキガではないと言われています。)
妊娠してから体質が変わったのか、匂いが強くなった自覚があり、汗ふきシート、脇汗パッド、制汗剤を使い、努力をしていましたが、ついに旦那から汗臭いとの指摘を受けました。かなりショックでした。自分はワキガなのではと思うほど臭う日もあります。
お風呂上がり〜朝は全く臭くないのですが、仕事中〜仕事終わりでかなり汗をかいて匂います。
妊娠中に体臭、脇汗、胸の汗?の匂い?が強くなった方、なにか対策されたとか、先生に相談して薬を処方してもらった等対策があれば教えてください……本当に困っています😢

ちなみに、デオナチュレソフトストーンは脇が荒れて使えません。現在使っているのはBioreZero(無香料)です。汗ふきシートはAgの無香料を使っています。
匂いが無くなる制汗剤でオススメありませんでしょうか?

コメント

華🌸

お恥ずかしい話、私は妊娠前からワキガなのでニオイ対策は気をつけていたのですが、何を使ってもダメで😭

その時にお勧めされたこれ、良かったです❗️匂いがしそうな時はもちろんした時でも消えます❗️しかも制汗剤ではなく、顔の拭き取りシートなので、肌に優しいのかなと勝手に思ってます😂