みさ
そのうち出るかと…
心配なら保健師さんとかに相談するといいと思います!
はじめてのママリ🔰
V6の岡田くん、4歳まで離さなかったらしいですし、できるけどやらない、きちんと喋れるまで貯めとくってタイプはいると思います!
でも心配なら言語療育とか市役所で参考までに聞いてみてもいいかもですね!
-
はじめてのママリ🔰
4歳まで話さなかったんですね🥹
周りが話し始めてるのでなんでだろうと思って🥲
話して欲しい気持ちがプレッシャーになってるのかも知れません🥲- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
私自身早口で喋るので
これから実践して行こうと思います🥹
いい情報ありがとうございます😭- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ラジオになる日を楽しみにしてます😊- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
あと前にチラッと他の人と保健師さんが話して聞こえてきたのは、おしゃべりゆっくりさんのママが結構早口で喋るってことですね!
うちの子もたしかに、知らない言葉を私が喋ると私の口の形を見て一生懸命真似して喋ってたので、ゆっくり大きく口動かして見せながら喋るのって大事なのかも〜って思いました(私は元々子供相手にはゆっくりハキハキ話すタイプなので接し方としては偶然合ってた?)- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
宇宙語とか、たまにママリさんには聞こえる言葉も、もしかしたらママリさんが普段言っている早口めの言葉をお子さんがリスニングしてスピーキングしてる結果なのかもですよ!🤣
だからママリさんには聞き取れたり。(自分が普段喋ってる音に近いから)
お子さんちゃんと喋ろうとしてますし大丈夫ですよ☺️
そのうちラジオになるので楽しみにしててください🤣- 45分前
コメント