コメント
はじめてのママリ🔰
おもちゃ奪うとか貸せない、とかではないですが、シンプルに「お友達と仲良くしましょう」と約束し、約束できなければ即帰る!を徹底してました!
大声だしたら、離れたところで落ち着くまで1人でいなさい。ママはあそこで待ってるよ。落ち着くまで誰もお話しは聞きません。を徹底。
そうしたら怒りの感情爆発させたらむしろ相手にしてもらえないし、わがまますると不利益(帰る)か発生するということがだんだんわかってきたのかいまは結構お話しで解決できてます
はじめてのママリ🔰
おもちゃ奪うとか貸せない、とかではないですが、シンプルに「お友達と仲良くしましょう」と約束し、約束できなければ即帰る!を徹底してました!
大声だしたら、離れたところで落ち着くまで1人でいなさい。ママはあそこで待ってるよ。落ち着くまで誰もお話しは聞きません。を徹底。
そうしたら怒りの感情爆発させたらむしろ相手にしてもらえないし、わがまますると不利益(帰る)か発生するということがだんだんわかってきたのかいまは結構お話しで解決できてます
「2歳」に関する質問
新生児におしゃぶりは早いですか?? 上の子は2ヶ月で指しゃぶりで寝ていましたが、2歳の今も指しゃぶりが外れずに苦労しております。2人目は指しゃぶりを避けたいと思っていますが、寝る時におしゃぶりすると癖になって…
2026年8月 出産予定、公務員として働いています 育休期間を当初から3年で申請 可 期間の延長は1回のみ、保育園入園出来たら短縮も可 そのため最初から育休期間の申請を 2年間で出そうか悩んでいます ちなみに、育…
誰でも通園制度を利用するのですが どうしても預けることに罪悪感があります💦 私は、子が4ヶ月ごろから完全に平日ワンオペ育児をしています。(実家遠方、夫単身赴任) 平日は支援センター午前、午後ではしご(合計4時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
なるほど。不利益被ることを覚えさせるんですね!勉強になります😭
よく、そういう時期だから〜と言われるのですが、親がまずは教えていかなければいけませんよね
ただ、いま「仲良く」というのがわからないみたいで
・お友達のは奪わない
・貸してほしいなら貸してする(ジェスチャー)
が出来なかったら帰る!ってかんじで行きます!