※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

双子2歳です。朝公園に連れていき、帰宅後昼ごはんを作ってあげ午後は自…

双子2歳です。
朝公園に連れていき、帰宅後昼ごはんを作ってあげ午後は自分の在宅ワーク。
あっという間に夕方、夜ご飯、風呂に入れ、上の子含め共に家族時間。

ワンオペです。
産む前より自分って強くなったなー。と我ながら思いました。

夫がいてくれると家事育児積極的にしてくれますが、夫がいるからこそスムーズに行かないことも多く、ワンオペの方が楽だなと思ってしまいます。😹😹

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳の双子ちゃん+上のお子様までいてそれは素晴らしいですね✨尊敬します✨✨✨

旦那がいると、ありがたくもあるけど、いつもどおりまわらずかえって事がすすむのが遅くなるの、めっちゃわかります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭✨️日々頑張ってる全ママさん素晴らしいですよね😭

本当その通りです!そして、夫がいるからと何かを頼んだら、それもまた時間がかかったりしちゃうと自分でやれば良かったとか、プチイラを相手に向けそうになったりとか、そんな自分に後悔します(笑)💦
    でも結局、ペース考えてやらないと寝る時間が遅くなったり、子供にはやくしなさーい!と注意しないといけなくなったりするので、結局夫に求めがちで、、、

悩みですね🤢🤢

• 45分前