※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義姉の3人目妊娠。羨ましいです。先日、主人伝に義姉が3人目を妊娠した…

義姉の3人目妊娠。羨ましいです。

先日、主人伝に義姉が3人目を妊娠したことを知りました。
私より2つ年上で、去年の12月に4年ぶりに育休復帰。
私は今年の3月に出産したばかりで、ベビー用品も少し借してもらい、すごくいい人です。

義姉は敷地内に実家と祖母宅があり、新築の家も大手高級メーカー。年に2.3回は飛行機で家族旅行、と私からしたらすごく恵まれた環境にいます。

私は緊急帝王切開で出産したので、2人目が欲しくてもすぐすぐの妊娠が出来ません。(医者から1年以上は次の妊娠空けるよう言われたため)

義姉が2人目妊娠中、私はちょうど妊活を始めたばかりで中々授かれず、羨ましいなと思っていた矢先、妊娠することが出来ました。
出産してからは心の余裕も出来、姪っ子達を心の底から可愛がる事もできる様になっていました。

今回3人目妊娠報告を受け、色々順調にことが進んで羨ましい、モヤモヤっと嫉妬心が拭えません。

私も可愛い娘が生まれて、十分幸せなはずなのに、義姉の大きいお腹を見るのに抵抗があります。

妊娠した姉が悪いなんて、まっったく思ってません。
姪っ子が可愛く無くなったわけではありません。

旦那に、素直に羨ましい旨伝えたら、「よそはよそ、うちはうち」と言われました( ; ; )

このモヤモヤした気持ちにどう折り合いをつければいいでしょうか。

コメント

AI

比べる必要ないです!
義姉さんの情報シャットダウンしたらどうですか。

てんまま

誰だって人を羨ましく思う気持ちはあると思います!!
義姉が悪くない、姪っ子は可愛いとご自身でちゃんと折り合いつけられていると思います♪

あとは比べすぎなければ、自分も充分幸せだと気付けると思います!

はじめてのママリ🔰

10年妊活、2人とも帝王切開です!
子供の有無関係なく何歳でも妊娠の話きくとなんだかドキドキしますよね😅
人間の本能というか、主さんは普通の感情だと思うので気にしなくていいと思いますよ☺️!!私も1人目妊活中に義姉の二人目の妊娠がわかり嫉妬しました😭。
自分は妊娠できない身体なのかなと責めたこともありました。でも主さんは妊娠出産できる身体なんです。1年経ったら妊娠していいのであと半年後から妊活始めれると思うと今できることをしてみてはどうでしょうか?☺️♡葉酸とったり寒くなってきたからお腹を冷やさないようにするとか、次の赤ちゃんがすぐきてくれる準備をすると気も紛れるのかなと思います!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義姉も敷地内に実家があります。
    住宅も有名ハウスメーカーです。
    私は実家遠方なので気持ちわかりますよ…ほんっと羨ましいですよね!!二人目妊娠したら上の子育児しながら妊婦は本当大変なので、頼れるところを調べたりしてました!意外とあっという間に時間が過ぎます😂!

• 13分前