※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今どきの小学生、宿題やりたくない!って騒ぐ子多くないですか?子供が小2…

今どきの小学生、宿題やりたくない!って騒ぐ子多くないですか??

子供が小2なんですが、お友達の話を聞くと、宿題が嫌だ、やりたくない、宿題なんてやってないよと言う子が何人かいました。
うちの子も宿題好きな訳ではありませんが、普通に毎日終わらせています。

私自身が子供の頃は宿題を嫌だとかやりたくないとかわざわざ主張しようという意識すらなく、当たり前にやるものだと思っていました。
実際に宿題やっていかないと先生に怒られるから、というのもあったと思いますが💦

コメント

咲や

うちの長男の場合、漢字が書けないタイプの学習障害を疑ったこともあるので、どうしても出来ない事は無理強いはしませんが、夏休みの宿題は毎年ギリギリまで残すな、そして終わらないと泣くなとは言っています😂
私はお盆が始まるまでにほぼ終わらせて、お盆の後に面倒な読書感想文だけ残っていたぐらいなので、なかなかやらない長男の気持ちが理解できないですね🤣

ママリ

めちゃくちゃうちの子も宿題やりたくないって騒ぎます
もう毎日大喧嘩です🫠

はじめてのママリ🔰

親も宿題やりたくないやれないみたいな幼稚な子供だったんだろうな、そのまま大人になったから子供にさせないんだろうなって感じですね。

全体的に日本人幼くなってますよね

まぁ、優秀な人は戦争でみんな死んじゃったから当たり前なのかもですが…

ママリノ

分かります!

友達の子も半数くらいそんな感じです。
宿題なんてやって当たり前という感覚の友達たちですし
そういう空気感で子育てしてるのに…

みいmama

宿題やりません、やらせません、という親もいると聞きました。そういう親だと先生も何も言えない…みたいな。

変な親が多くなっているから、それに伴って子どもも変な子が多くなっている気がします😅

はじめてのママリ🔰

上の方も書かれてますが変な親が多い印象です💦😭なので子供も変わってるというか…。