担任の先生から子どもに対してあっさりしすぎている、無関心だと思われ…
担任の先生から子どもに対してあっさりしすぎている、無関心だと思われていないか心配です。
今日は次女が長女の幼稚園のプレ保育の日でした。帰りにたまたま長女とすれ違ってしまい、「あとでお迎え行くからね!」と声をかけましたが、長女も次女とわたしといま一緒に帰れると思って泣いてしまいました。担任の先生がすぐに気づいてくださり「大丈夫だよ〜。ちゃんとママが後で迎えにきてくれるから、お給食食べてお昼寝して帰ろうね。娘ちゃんもお友達と一緒に行くよ〜!」と声をかけて手を繋いでくれようとしていたので「いつもお世話になっております。よろしくお願いします☺️」とだけ先生に伝えて、あとは振り返らず駐車場に向かいました。
長女がなんとかしてこちらに来ようとして「ママ🥲」と呼ぶ声が聞こえましたが、振り返ったらダメだと思ってそのまま後にしたのですが、こんなに子どもがママを求めているのに振り返らないなんて、我が子に対してあっさりしてるなぁ〜とか無関心だな〜と先生に思われていないか逆に心配になりました😅
ちなみに担任の先生は3年目の若い方です💓
- ママリ(1歳6ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
振り返らないのが正解だと思います🥹!
先生にとってもお子さんにとっても!!
帰ってきてから、抱きしめたらいいです😊
ママも辛いんだろうな寂しいよね!って思ってくれてると思いましょ!笑
ママリ
コメントありがとうございます。
娘の声が距離的にも結構近くまで聞こえていたのですが、振り返っちゃうとダメだよなとその場では思ったので振り返らずその場を後にしたんですが、後々になって「あっさりしすぎてるって思われたかなぁ?」とか気になってしまいました😅
担任の先生がお若くてフレッシュで何事にも全力で向き合ってくれる方で、今日の出来事以外でもサバサバ?あっさり?した性格とよく言われるわたしに対して「このお母さん…」って思われていないかと急に心配になってしまいました笑
はじめてのママリ🔰
私はそんなの振り返ったら泣いちゃうきがするので、振り返りません😂気持ちはママだって仕事嫌だよおおお😭😭です!笑
先生も振り向かなかったことで、ヒートアップの対応がなかったと思いますし良かったと思いますよ☺️逆にうわぁーん😭ってなってると、目で行っちゃってください!って合図されて逃げるように退散することあります。笑