子どもの懇談が14時半なので27分頃教室に行ったら、1人いらっしゃって1…
子どもの懇談が14時半なので27分頃教室に
行ったら、1人いらっしゃって
14時20分の保護者さんが話が長いのか中々終わらず
14時36 分近くても終わらず14時40分の保護者が来たので
我慢の限界だったのか
私より前の保護者さんが
「他の保護者さんの事も考えて欲しいですし
せんせいも話が長くなるなら区切って別日に話をするなりして下さい」(ざっくりまとめてます。もう少し長く言ってたかなと)
と入って教室に入って行かれました
横目で私ともう片方の保護者さんも気まずい。な感じになったけど
中抜けしたり早退したり色んな保護者さんがいるので気持ちは分かりますし
子どもの事を聞きたいのも分かります。
ただ、長くなるなら別日に時間とってあげた方が良いなとも思いました。
質問とかも気まずかったので
元気に友達と遊んでます。が聞けれたので分かりました。で5分くらいで終わりました笑
- はじめてのママリ🔰(7歳)
まろん
お話が長い方いますよね^^;
私も前の方が15分ほど伸びました🤣
h
去年同じような思いをして、その皺寄せをくらいました💦
私は15:30の枠だったのに前の人が15:45になっても終わらず、私の後の人も来てしまい…
前の人がようやく終わって私も色々と話したいことがあったのに「時間押しちゃってるので5分でお願いします!」と。
むちゃくちゃ腹立ちましたが、まだ若い先生で初めて担任を受け持ったようだったので、後日改めて面談を申し込みました。
コメント