※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

すごく暑いですが…小学生のお子さんが学童なしで帰宅する方、お迎えや見…

すごく暑いですが…
小学生のお子さんが学童なしで帰宅する方、お迎えや見守りに行ってますか?
昨日、GPS見ながら自宅で待ってたのですが、お道具箱を持ちながら下向いてふらふらしてる姿を家の中から見えたので、すぐ近くですが迎えに行きました💦
顔真っ赤にして、「あ〜づ〜い〜🥵」と。

これからもっと暑くなりますよね💧
日傘、ハンディファン、スポーツドリンク、ネッククーラー等は許可されており、持たせています。

一番気温が高くなる時間帯に帰ってきますよね。
特に低学年のお子さんがいる方、お迎えは行きませんか?過保護ですかね😓

コメント

みみみ

小2の娘がいますがお迎えは行ったことなかったです。暑い日は顔真っ赤で帰ってきますが、15分かからないぐらいの距離で途中日陰もあるので何とかいけるかなぁと思ってます🤔

毎日お迎えの子もいますし、過保護だとは思わないです😆

こつぶ

小1です🐥
毎日、暑いですよね〜🌞!
1学期はもうあと少しなので
歩いてもらおうと思っていますが
2学期からは熱中症警戒アラート🥵
とか出るような暑さなら
迎えに行こうと思っています💦
小学校まで徒歩で30分は
かかるので😭

みさ

学校まで徒歩3分ほどとそんなに遠くないので1人で帰らせてます!

ママリ

工事中で下校路がちょっと変更されているので、途中まで迎えに出ています
ほんと、一番暑い時間に下校なんですよねー💦

• ママリ

ママリ

20分歩くので、半分くらいのとこまで迎えに行ってます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは行きませんーー🥺