※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
お仕事

パパ育休を取ったあと、(旦那が)転職された方おられますか…?復帰が前…

パパ育休を取ったあと、(旦那が)転職された方おられますか…?
復帰が前提だとは思いますが、転職を検討しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

復帰しないで退職しましたよ~😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫じゃないでしょうか。断定も出来ませんが、、、

うちは消える分の有給消化して育休にして育休中についた有給も消化してから退職しました。

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返還に関してはハロワに確認するとよろしいかと思います。

育休取得に関して申請がこれからってことですか??旦那様のお勤め先が大丈夫であれば問題ないですが。

退職届は今出さないほうがよろしいかと思いますが、、😓

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退職予定者に育休を取らせる会社ってあるんでしょうか💦💦💦

うちは1歳になる年のGW明けに退職の話をしました。6月いっぱい育休で、7月から有給消化で9月に退職だったかと思います。

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退職予定日までに2ヶ月以上あるなら一旦退職届ば出さずに育休取得したい旨を伝えるのはどうですか、、、

そこまで時間がないなら有給消化だけかもですが。

• 13分前
  • ち

もうすぐ産後2週間経ちそうで、これから申請して退職日まで育休取ることは可能なんですかね…💦
    ネットで調べると復帰しないと給付金返還と書いてあるので😖

• 1時間前
  • ち

すでに転職先は決まっているので、限られた有給しか取れませんが、明日のボーナスが振り込まれてから退職届を出す予定です😖
    一か八か、返還を求められる可能性もあるなら有給のみ消化し、パパ育休で10割出たり、社保や年金の免除は諦めた方がいいのかな〜なんて思ってます。
    とりあえずは退職届出して会社がどう言うかにも寄りますね💦

• 41分前
  • ち

そうですね。確認してみます💦

そうなんです。調べたところ問題はなさそうですが😭

明日のボーナスが振り込まれてから退職届を提出する予定です。
    ちなみに旦那さんはどのタイミングで退職届を提出されましたか??😭

• 22分前
  • ち

やっぱりそうですよね😂
    有給消化にする事にします🥺
    ありがとうございます😊

• 15分前
  • ち

もう次の職が決まってて💦(8月21日から新しい職場です)
    私が臨月の頃から1ヶ月くらい有給消化して、今里帰り中なので出勤している状態です😌
    仕事に区切りをつけてから来週辺りから残りの有給消化をしようと思ったらパパ育休の制度について見かけて😞
    有給消化がリスクなさそうなのでそちらにシフトしようと思います🥲

• 10分前