コメント
はじめてのママリ🔰
復帰しないで退職しましたよ~😌
はじめてのママリ🔰
復帰しないで退職しましたよ~😌
「復帰」に関する質問
育休中の学童について ネットニュースにもなってますが、通っている学童が就労→育休で退所ではなく、そのまま利用ができるようになるそうです。 週2.3で利用を続けるか、退所か悩んでいます。 小1男子、元気いっぱいで…
新築?新居祝い?お家を建てたそうです! とお子さん2人に何か買って行こうと思うのですが何がいいでしょうか、、、😭 会社の先輩で何人かでお家にお邪魔します、その方が育休明け復帰してきて私と被りそのあと私も育休入…
2人目の時期と育休復帰の時期について相談です! 現在育休中で、R8年3月生まれの子を育てています! 育休は子が2歳になったR10年4月までとろうと思っていましたが、2人目の時期と復帰の時期について悩みが出てきたので…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
大丈夫じゃないでしょうか。断定も出来ませんが、、、
うちは消える分の有給消化して育休にして育休中についた有給も消化してから退職しました。
はじめてのママリ🔰
返還に関してはハロワに確認するとよろしいかと思います。
育休取得に関して申請がこれからってことですか??旦那様のお勤め先が大丈夫であれば問題ないですが。
退職届は今出さないほうがよろしいかと思いますが、、😓
はじめてのママリ🔰
退職予定者に育休を取らせる会社ってあるんでしょうか💦💦💦
うちは1歳になる年のGW明けに退職の話をしました。6月いっぱい育休で、7月から有給消化で9月に退職だったかと思います。
はじめてのママリ🔰
退職予定日までに2ヶ月以上あるなら一旦退職届ば出さずに育休取得したい旨を伝えるのはどうですか、、、
そこまで時間がないなら有給消化だけかもですが。
ち
もうすぐ産後2週間経ちそうで、これから申請して退職日まで育休取ることは可能なんですかね…💦
ネットで調べると復帰しないと給付金返還と書いてあるので😖
ち
すでに転職先は決まっているので、限られた有給しか取れませんが、明日のボーナスが振り込まれてから退職届を出す予定です😖
一か八か、返還を求められる可能性もあるなら有給のみ消化し、パパ育休で10割出たり、社保や年金の免除は諦めた方がいいのかな〜なんて思ってます。
とりあえずは退職届出して会社がどう言うかにも寄りますね💦
ち
そうですね。確認してみます💦
そうなんです。調べたところ問題はなさそうですが😭
明日のボーナスが振り込まれてから退職届を提出する予定です。
ちなみに旦那さんはどのタイミングで退職届を提出されましたか??😭
ち
やっぱりそうですよね😂
有給消化にする事にします🥺
ありがとうございます😊
ち
もう次の職が決まってて💦(8月21日から新しい職場です)
私が臨月の頃から1ヶ月くらい有給消化して、今里帰り中なので出勤している状態です😌
仕事に区切りをつけてから来週辺りから残りの有給消化をしようと思ったらパパ育休の制度について見かけて😞
有給消化がリスクなさそうなのでそちらにシフトしようと思います🥲