※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家事・料理

妊娠5ヶ月に入りました。食生活はいつもと変わらず、妊娠前は昼ごはんを…

妊娠5ヶ月に入りました。食生活はいつもと変わらず、妊娠前は昼ごはんを作ったり食堂がありますが、自部署から遠くて面倒という理由で、お菓子を買い、それを食べて昼は終わりにしてました。今も同じ事をしており、この時期になるとお腹の子が母親が食べた栄養をそのまま?取るというのを聞き、辞めるべきなのか?と考えてます。

夜ご飯も食べたい物を食べれるまで食べたりしてて、子供に影響しそうで不安です。

食生活は見直しが必要ですかね、、?健康的な食事を摂りたいと考えてますが、仕事で疲れて寝て、朝は凄く眠くて弁当を作る元気がありません

妊婦の皆さんはやはりきつくても弁当作ってきてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時に働いていて仕事の日は毎日コンビニで買って食べてました!
おにぎりとサラダチキンとか、何となくタンパク質とれるようにしてました…添加物はありますが😂
夜ご飯は自宅なのでその時だけ栄養たっぷりで野菜たくさん食べられるようにしました。

nnn

食生活を意識してと言うより節約のために作ってました!
しんどいときは、ご飯だけ詰めてレトルトカレーかけて食べたりしました!

好きなもの食べて大丈夫ですよ❣️ジュースやお菓子は食べ過ぎなければ大丈夫だと思います!妊婦糖尿病になってしまうと大変なので😣