※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

妊娠初期の職探しについて6月末でブラック企業を辞めましたか、保育園退…

妊娠初期の職探しについて

6月末でブラック企業を辞めましたか、保育園退園問題があるので3ヶ月以内に仕事を探さないといけないのですが、7月頭に妊娠がわかりました。
派遣会社に登録し色々探していますが、ちょうどこれからつわりが悪化しそうで働けるか不安ですが、つわりがなくなってから探すだと多分探すのがもっと大変になり、それこそ退園になってしまうのでやっぱり頑張るしかないですよね🥲

9:30-14:00の時短も調整中ですが、休憩なしで早く帰れるのはつわりありだと逆に気持ち悪いでしょうか🥲

コメント

ゆき

中々厳しい状況ですね…。妊娠中で雇ってもらえるものか…。仮に今なんとかなったとしても、就業1年未満だと恐らく育休が取れず産休のみになってしまうので、職場復帰もかなり早い段階となると思います。総合的に見て今後どうしていくか判断しないとですね💦