※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3/3予定日です 今のところまったくつわりらしい症状もなく、具合悪くな…

3/3予定日です 今のところまったくつわりらしい症状もなく、具合悪くなりたいわけではないですが、本当に妊娠しているか、流産してしまっているのではないか不安です、、 月曜日に婦人科にかかり、妊娠はしていると言われたのですが、まだ小さすぎて胎嚢はおそらくこれかな〜くらいでした 来週紹介状をもらった産院に行くのでそれまでは何も分からない状態なのですが、成長してなかったらどうしよう 流産してたらどうしようとよくないことばかり考えてしまいます、、
つわりがなくて蓋を開けてみたら流産していたということはあるのでしょうか それとも単にまだつわりが始まってないのでしょうか

コメント

ままり

2人目の出産予定日が今年の3月3日で同じでした!
私は5週で病院に行ったところ、胎嚢の周りに血の塊があると言われ安静の指示が出ました。
出血の種類によっては危ないと言われていましたが無事に出産できました!
そして私も2人目は初期のつわりが全くなくていろいろな要因も重なり不安でした。
6週頃ならこれからの場合もありますし、そもそもつわりがないパターンもあります!

あき

つわりほとんどなかったですよ!
上の子のときは8、9週くらいから「何か最近よくお腹すくなー」なんて思ってて、だんだんお腹すきすぎて気持ち悪いかも…となって、ようやく食べづわりを自覚しました😅笑
私も気持ち悪くて食べられないとか、具合悪くて起きていられないとか全くなかったので最初は不安でしたが、そのうち楽な方がいいよなと開き直りました!
下の子のときは、それよりちょっと重めでしたが、それでも仕事は休まず行けるくらい元気でした。

つわりは人によって本当に個人差あるので、あまり心配しなくて大丈夫です☺️

ママリ

今3人目妊娠中ですが人生で
つわりを経験した事ないです😂
ですがみんな元気に産まれてきてるし
お腹の子も元気です🌻
つわりがなくても大丈夫ですよ☺️

はじめてのママリ🔰

今回の妊娠は、6週目だとまだつわりはありませんでしたよ〜!
というか、1人目のときに比べると、つわりらしいつわりはなかったような気がします🤔

友達にも、妊娠しても体調はぜんぜん大丈夫っていう人は何人もいましたよ。人それぞれだと思います😌