体外受精の方で、これが最後の妊活!で妊娠されたかた、さすがに食生活や…
体外受精の方で、これが最後の妊活!で妊娠されたかた、さすがに食生活やストレスや睡眠不足等の体調面・精神面は万全に臨みましたよね?😂💦
5月の健康診断のコレステロール値が結構高めで…3人目産んでから1年経っても体重もどりきってないし、まぁ食生活ボロボロだったしなと思ってますが…
3人目の妊活(移植周期)も似たような感じではあったものの、仕事もしてたしもう少し動いてたので身体の中身はマシだったのかなと思ったりで…😅
今回、最後のつもりで凍結胚のお迎えします。
高望みしておらず、あとは赤ちゃん次第…と思ってます。
やるからにはしっかり整えて万全に…と思うけど、3人目以降の体外受精で万全って不可能に近いかなと…😂
やる前から諦めるなって話ですが、今まで色んなパターンの卒院をしてるので、本当に本当に最後の治療は、どんな卒院なのかなと、なんかしんみりしてる自分がいます😂🥹
無事に着床して育って卒院したいなぁー
無事に出産までいきたいなぁー
遅くなった七夕の願いもこめて………
- ママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
ねるねるねるね
4人目の時そう思いましたがそれでストレス溜まり…
全然着床せず!!このクソ野郎!妊娠なんてしないんだろ!と移植した癖に山登りをしたり出かけてたら妊娠に至りました!
育てててラスト!あと一人と思い5人目の妊活始めて
中々胚盤胞にならず、、1回目も失敗。やっぱストレス?と思ってどうでもいい!!!知らないー!!どうせ出来ない!と思っていたら妊娠に至りました!!!
ねるねるねるね
本当お疲れさまです!!!🍵
私は中々胚盤胞ならず採卵パレードでした🤣
合計15回程度の局所麻酔採卵を繰り返し…笑
わわわわ…本当奇跡ですね✨️
グレードどの程度ですか?
私は6AAとか移植してましたが全く着床せず!
4番目の子は、3AA→移植時5AAでした!
旦那さん〜😭😭😭ってなりましたがうちは逆です💦
上は、中2、小6(大人と同じ扱い)小4(重度知的障害で年齢は2歳に満たないくらい)←ですが普通の小学生とたまに勘違いして接してて同じく胸が痛みます…😭😭😭
だけど、それはそうと言えど上の子には普通に接して下の子には甘々?差別みたいになるのもなんだかんだもやるし💭💭難しい!!!
多分本当に何も考えないのが1番です…舐めてますがテープとか正直貼り忘れとかありましたがしっかり貼ってても妊娠しなくて、まっ!いっか!って感じでした🤣🤣🤣
飲んでる時は(BABY&me)のサプリを飲んでましたが妊娠せず…適当に飲んだり飲まなかったりで…妊娠してたので本当にズボラ不妊治療です(((o(*゚▽゚*)o)))笑
なんせ、、、多分ストレス良くない。考えすぎ良くない。
が一番の敵なのかと…今も妊娠7週ですが考えすぎるとダメなの分かってるので普通に生活してて今週もLIVE参戦してくる予定です🔥🔥
ほんと真剣に不妊治療してる側だったけど諦めた方が不妊治療は成功するのか?と自分は思ってます!!!
ママリ🔰
わーー心の友です🥹😭
がんばりましたね!!🤝
私2人目までが年子で移植だけど体外受精にあたっては苦労してなかった系で……2人目2歳で3人目移植が真っ白陰性5連続で再び採卵!陰性!再び採卵!着床!染色体異常なしの流産!着床!染色体異常あり流産!着床!異常あり流産!…の繰り返しで2人目と6学年差でなんとか妊娠出産でした😂
すんなり1歳前に卒乳したので最後の採卵は済んでますが2回しかチャンスなく😂※グレードが…🥲
先月子供の風邪をもらってホルモン補充始まる前に風邪薬飲まざるを得なくて、とりあえず万全に…と思い周期見送って…今朝生理なので明日からホルモン補充する感じですが、ここ1か月…ストレス半端なくて🤣
旦那も4人目ほしい割に、上の子(特にまだ手のかかる3人目)のお世話は小学生達と同じような扱いするんで「まだ赤ちゃんだよー!!!!」って心臓ぎゅってなりそうな場面が何度もあり😭😭
私もねるねるねるねさんのように、もう知らなーい!ってなってはいるんですが、通院に片道3時間かかるので色々考えはじめたらいつが万全?てかそもそも万全とか無理だよね?諦めたら妊娠してましたってのと体外受精はさすがに違うよね!?なんて悩んでました😂💦
ちなみに、サプリとかそういうの摂ってましたか?💦
私は絶対飲んで!と言われてるわけじゃないけど、病院の方針で上の子達から飲んでて…乳酸菌とかビタDとか…