昼用オムツで吸収力が高いものを探しています。8ヶ月の女の子で、ムーニーのMサイズを使用中ですが漏れが気になります。グーン、マミーポコ、パンパースに興味があります。どれが良いでしょうか。
昼用オムツで1番吸収力が高いオムツってどれでしょうか、?
8ヶ月で9キロで脚はムチめな女の子です。
メリーズ、ムーニーの漏れ安心を使っていましたが、
最近おしっこの量がすごくてすぐにパンパンになってしまいます。
お昼寝している以外は1時間半ごとに変えていますが、その間にオムツがパンパンにになって吸水できず端から漏れてしまいます。
後追いがすごいので家事ができず抱っこ紐が多めなのですが、たぶん抱っこ紐していることもあって漏れてしまいます。
今はムーニーのMサイズたっちを使用していますがら次はLにしちゃおうかなと、、、吸水力が高いオムツがしりたいです。
グーン、マミーポコ、パンパースが気になっています。
- kei🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
一番はパンパースだと思います!
メリーズは今使ってますが、一度にたくさんだと吸収しきれないときがあります💦
でも9キロならまずサイズアップですね!
ママリ
ずっとマミーポコ使ってたのですが、すぐに漏れるのがストレスだったので、少し価格は上がりますがパンパースに変えたら全然漏れません!
ストレスフリーです🥰
-
kei🔰
回答ありがとうございます!
やはりパンパースさすがですね、!✨
いちいち着替えさせたり洗濯する手間が減るのであればお金かけたほうがいいですね!- 7月9日
mi
ムーニー使ってて沢山飲む子なのでM→Lに変えたら漏れることなくなりました!
1時間半で350ml×3回おかわりされた時は流石に漏れましたが💦
マミーポコは使ったことないですが、パンパースは漏れなくてグーンは2時間もちませんでした!
-
kei🔰
サイズアップで漏れが減ったのですね✨
体重が増えたのはもちろん、脚が結構ムチムチなのでとても参考になります!
最初グーンを買おうと思っていたのでやめときます!笑- 7月9日
はじめてのママリ🔰
メリーズとムーニー使ってて、そのくらいの時期にグーンとマミーポコ使いましたが、おむつの変える頻度が多くなった(すぐパンパンになる)のでメリーズに戻りました!
サイズアップしたら落ち着くと思います😊
パンパースは使っている方多いですよね!大きいサイズでは使ったことないですが、テープ時期だとメリーズと変わりないように感じました🙇♀️
-
kei🔰
いろんなメーカーさんを試されていたんですね!とても参考になります!✨
新生児の頃から4ヶ月までメリーズ使っていて寝返りした時期から漏れ始めたのでムーニーに変えていました、💦
でもやっぱりメリーズだと少し大きめの作りだったような気がしてLサイズでまだ試したことがないので一度メリーズLサイズ買ってみます!- 7月9日
kei🔰
やはりパンパース!!✨
1時間の間にすごいパンパンになっていることが増えてきて(脱水とかは大丈夫そうでした!)とにかく吸水力が高いもの、、、!と血眼で探していました、、
サイズアップを念頭に探してみます!