※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

産休中に妊娠糖尿病になり、食欲が抑えられず困っています。おすすめの食べ物や飲み物はありますか?

予定日まで1ヶ月産休入ったはいいけど、時間がありすぎて食べてばっかり。。
後期で妊娠糖尿病になってしまってあまり食べてはいけないのに口の中ずっと気持ち悪くて何か食べてないとむり!
とりあえず氷食べるけど朝、昼、夕どうしてもがっつり食べてしまう。。36wすでに9キロ増えてるのにこれからどんどん増えるのかな😂😂
おすすめの食べ物や飲み物ありますか??
麦茶酸っぱく感じてゴクゴク飲めません😭
炭酸は飲んでます😊

コメント

ままり

炭酸だと炭酸水とかはどうですか??
糖分がやはりよくないみたいなのでおかずでお腹満たすしかないですよね😭
私も体重増えすぎて注意されましたが最終+15kgでした😂

• ままり

ままり

そうなんですね!!
    本当お茶しか飲めないです😂
    基本麦茶でたまにウーロン茶飲んでました!

まだ半分ちょいしか戻ってないです😂
    上の子の保育園の送迎歩いたり食事減らしたりして頑張ってるんですけど、最近暑すぎて歩いて行くのが出来なくなりそうです😂

• 7月9日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

言葉たらずで💦
    今無糖の炭酸水は飲んでます!
    コーラのカロリーゼロとかはカフェイン入ってるし飲めなさそうだしやっぱりお茶か炭酸水くらいしかないですよね😂😂

妊娠糖尿病恨みます(笑)
    産後体重もとにもどりましたか??
    どんどん増えてるので戻るかも不安で😭

• 7月9日