妊娠前からペットを飼っていて産まれた子がアレルギーだった場合どうす…
妊娠前からペットを飼っていて
産まれた子がアレルギーだった場合どうするのでしょうか?
結婚前から長年飼ってるとか色々事情はあると思いますが、
その可能性も踏まえ、ペットのその先も考えて妊活してるのでしょうか?
職場の方のお知り合いが
お子様がかなり酷いアレルギーだったらしく、
泣く泣く里親?(施設?)みたいなところに
引き渡した。というのを聞いて
ふと↑の疑問に至りました。
私は、反対派でも賛成派でも無いので
皆さんはどうお考えなのか聞いてみたいです!
- ママリ(生後6ヶ月, 生後6ヶ月, 5歳2ヶ月)
♡Mママ子♡
私は猫を飼っていて上の子2人は犬、猫アレルギーです。うちもひどくて友達の家で犬に触ってなくても顔中痒み出て目も腫れるようなレベルです💦
我が家は出来る対策はお金がかかっても何でもやり尽くして共存しました。
ペットを飼う時に子供のアレルギーを考えた事はなかったです、妊娠すらしてなかったので💦
私は先に居たのは猫だし、2匹とも保護猫だったので手放す事は考えてなかったです!
今は2匹とも老衰で亡くなったので本当はまた保護猫を迎えてあげたいけどアレルギーが分かってる今それは出来ません。でも私は手放さなくていい出来る限りの事はする選択肢しか無かったです😊
ラティ
自分もそう(アレルギー持ち)でしたが、
できる限りは対策して、それでもだめならそういった施設も考えると思います🙌
はじめてのママリ🔰
軽度のアレルギーなら投薬で緩和、重度なら保護施設ですかね😱
はじめてのママリ🔰
同棲の時に里親で猫迎えてます🐱
結婚し子が生まれ、生まれた子は幸いにもアレルギーが無かったですが
もし仮にアレルギーだったとしても隔離して生涯共にする覚悟でした!
なのでアレルギーだった場合を考えた時に猫を手放すなんて考えは一切浮かばなかったです☺️
コメント