※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園のママ友関係で、私は人見知りなのもあるので、話しかけてもらえ…

保育園のママ友関係で、私は人見知りなのもあるので、話しかけてもらえれば話すのですが、なかなか話せません。私は迎えに行くのが遅いので、話してる時間もないですし、そんなにお母さんたちに会いませんが、
仲良し組?みたいなお母さんたちが何人かいて、それは別にいいんですが、1人の親は明らかにうちの子供と私を下に見てて、挨拶してもかえってきたり、こなかったり、そんなふうに遊んですごいですね、あははと苦笑いでバカにしたふうに私の子供に言ってます。
ほかの仲良いおかあさんの子供だったりお母さんにはそのような態度をとりませんが、私の子供と、自分の子供が仲良いのが嫌なのか帰りにあっても離そうとして帰って行きます。
かと思えば、話しかけてくる時もあります。私はその人と明らかに10歳は下で若いから舐められてるのかわかりませんが、
私の親も迎えに行ったことがあり、その人のことを伝えてませんでしたが、すごく感じの悪いおかあさんがいたといっており、その人のことでした。

小学校はどの子とも一緒にならないので別にいいかなと思ってます。他にも同じクラスでも挨拶しても返さないお母さんいます。人としてどうかしてるなと私は内心思ってます🫢
小学生になれば、こういう機会は減りますかね、、
なんであんな性格の悪い人たちばっか仲良く固まって話してるのかなと思ってしまいます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

更年期で余裕ないんじゃないですか?🤣🤣
これからは何か言われても心の中で「うわー、でたよ更年期おばさん」っておもって思って鼻で笑ってやりましょう!笑

人によって態度変える人ほんと苦手です。