※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私だけが心狭いのでしょうか、、長女5歳がクロミにはまっていて、クロ…

私だけが心狭いのでしょうか、、

長女5歳がクロミにはまっていて、クロミの靴を履いていました。ところが、遊んだときに右の靴だけ穴が空いてしまい、履けなくなりました。
新しい靴を買いに来たときに、クロミを選ぶ予定でしたが、旦那が、「右足だけマイメロちゃんにして、左はクロミちゃんにしたら、メロクロになるよ〜」と助言しました。
それをきいた長女は片足ずつ違う靴を履きたいとなりました。
そんな人いないし、旦那が提案しなければ、穏やかにクロミちゃんの靴を買えるのに、左右で違う靴なんておかしいと怒りましたが、それは自分の考え方やと喧嘩になりした。
結局長女はマイメロちゃんを買い、左はクロミ右はマイメロを履いてかえりました。
皆さんだったらどうおもいますか?
私はそんな左右ちがう靴で保育園なんかいってほしくないし、すごくイライラします。
喧嘩してたら長女が気を遣うのも自己嫌悪になります、、

コメント

まい

左右で違う靴を履いていたらなくしやすいし、足の発達にも影響出るかなと思います💦

• まい

まい

元々履いてたやつを引き続き履き、片方は新しいやつってことですよね?
    裏のすり減り方とか、靴の柔らかさなどが違っていると思います。

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事ありがとうございます♡同じサイズでデザインだけちがっていても影響でるのでしょうか?
    私は左右違うのがいやです😭

• 31分前
はじめてのママリ🔰

左右で違うのも嫌ですが同じサイズでも靴の形によったら若干の差が出ると思いますが、そのへんを考えるとやめたほうがいい気もしますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事ありがとうございます♡
    サイズが同じでデザインだけちがうものです。それも踏まえて変ですよね?

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じ形のただただデザインだけ違う靴だとしても多少は形が変わりそうだけど、周りからみたら

「あら🥹この子、靴間違えちゃったのね🥺可愛い❤」

てなる。誰もわざととは思わないでしょうね😑

ただ、最近、絵柄が違う靴下が売ってるじゃないですか?
    だから見る人によったらそれかな?と思う人もいるかもですが……私なら完全に無し!

• 22分前
はじめてのママリ🔰

全く同じ形でキャラだけ違う靴なんですかね?
種類違うと歩く時にも色々支障が出るので成長発達的にも良くないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事ありがとうございます♡
    同じ形でサイズも同じでキャラだけ違います💦それでも支障でますか?
    私は左右違う靴がいやです💦

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ形の靴であれば成長発達的には問題ないですかね。
    ただ、左右で違う色とキャラの靴履いてる子は保育園や小児科で働いてますがみたことないです、、、。

• 25分前