※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

人前で旦那さんのことを呼ぶ時、いつも通り呼んでますか?🤣私は夫を普段…

人前で旦那さんのことを呼ぶ時、いつも通り呼んでますか?🤣

私は夫を普段はけいちゃんと呼んでいます
名前がけい〇〇だからです!

この間スマホの乗り換えでショップにいて、娘たちが大人しく座ってられなかったので、夫がテーブルの横にあるキッズスペースで遊んでくれていました。
私が話を聞いていたのですが夫のサインが必要になったので、何も考えずに、けいちゃーん、サインが必要みたいやけ交代するわ!と言いましたが、今になって何だか恥ずかしくなりました笑

近くにいたし別な大声出したわけではないですが、ショップの担当の人には聞こえてるだろうし。笑
店員さんは何も考えてないだろうけど、ふと恥ずかしくなりました笑

普通の会話の中では夫や旦那と言いますが、本体(旦那)自体を呼ぶ時がどうしたらいいかよくわかりません🤣

友人と集まったりしてるときも、夫を呼ぶ時にけいちゃんって呼ぶのが恥ずかしくていまだに悩んでます笑

皆さんはどうですか?🤣

コメント

ままりぬ

私はパパですww
名前で呼ぶ習慣が我が家にはなくて🤔

ママリ

ウチも同じ様な呼び方してて
離れてるところか呼ぶ時
「パパ」と呼ぶ時もあるし
同じ呼び方で呼んだりしてますよ🤣