※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

授乳中に大腸カメラ鎮静なしで受けたことのある方、どんな感じでしたか?…

授乳中に大腸カメラ鎮静なしで受けたことのある方、どんな感じでしたか?
元々去年の健康診断で便潜血+で、妊娠中なので出産後に大腸カメラしましょう、また産後落ち着いたら受診してと言われていました。
最近下痢が続くことがあり、本格的に大腸カメラで検査した方が良いのかもと思い始めました😥
ただ、完母で哺乳瓶拒否のため鎮静剤は使用できないと思います。
授乳中で大腸カメラ受けた方、やはり辛かったですか?
陣痛・出産に比べれば…と思ったり、でも鎮痛したーいと思ったり…😭
あと、下剤を服用中も授乳はしてもよかったですか?
①家で下剤(+授乳)→病院で大腸カメラ
②家で授乳→病院で下剤・大腸カメラ
のパターンで悩んでいますが、病院で下剤だと授乳間隔的に厳しいかもと思っていますが、当日どんなスケジュールめ受けられたか、経験ある方いれば教えて頂きたいです!

コメント

まるこ

下剤は大丈夫みたいですが、先生に授乳中なことを伝えて下剤もらったほうがいいと思います☺️(下剤も種類があるので)

鎮静剤も、病院によっては〇時間あければOK,24時間以上あけないとダメ。というところもあるので、そこも確認してみた方がいいと思います💦

はじめてのママリ🔰

一日絞って捨てたら大丈夫と言われました!