※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんなら許しますか?先週。夫が、家族で出かける約束を前日に破り、…

みなさんなら許しますか?

先週。夫が、家族で出かける約束を前日に破り、休日出勤しました。
代休もとるつもりなかったようですが、私がブチ切れて、今週末代休申請して貰いました。
週末、私は出かける気満々です。
それなのに、今電話がかかってきて、
『週末…やっぱり人が足らないみたいで…出勤していい?』と。

みなさんならどうしますか?
ちなみに、間違いなく仕事です。(なんなら家から仕事してるの見えます)
夫は、要領が悪く、でもお仕事大好き!残業大好き!上に良いように使われがちなバイトリーダータイプです。
仕事なら仕方ないね💕頑張ってぴょん🐰💕と、送り出しますか?

コメント

ちょこ

出かける約束にもよります😂
旅行とかならイヤですが、、、。
ただお買い物とかなら許します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 42分前
はじめてのママリ

人が足らないなら仕方ないのかなと…
ただそれがいつから続いているかによりますかね。

もうずーっと前から約束やぶったりという状態が長く続いてるなら、人手不足を解消する気がない職場と結婚したら?ってブチギレてしまうかも😂

一時的なら様子見ます。
旦那さんも休みたいのはやまやまだと思うので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、夫は休みたくないんです。
    仕事大好きなので、サービス残業も休日出勤もOKです。
    バイトリーダーなので、、
    もうずっとです。

• 45分前
ゆう

私の夫もまさに!そんな感じで。。もう何度もブチ切れています。人の役に立ってる俺がいい!みたいな😩家庭の中でその気持ち発揮してくれよと思います…いや、家にいる時はがんばってくれてるので多くを望みすぎなのかもしれないですが。。
私だったら、仕事なら仕方ないね😩もう勝手にすればぴょん🐰です。

• ゆう

ゆう

ほんと、いいように使われてるだけなことに気付け!て感じですね。。

すみません、はじめてのママリ🔰さんの使ってたのが可愛いくて真似して同じ絵文字使いましたが、実際は般若または能面の顔で言ってます😂
    旦那は恐れおののいて、なんとか調整する…時もあります。
    でも何度言っても、私の言ってることはちゃんと伝わらないな…と思います🥲

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似てますねー😭
    うちもそんな感じです…
    バタバタする🟰仕事できる、と勘違いしてます。

勝手にしろぴょん🐰してあげるなんて優しい…

• 31分前
はじめてのママリ🔰

出かける予定をたてて楽しみにしてたのに旦那が急に仕事になったら、え〜〜😣💦とは思うし絶対出勤しないといけないの?😥も〜!!😮‍💨ってなりますが、最終的には仕事なら仕方ないなって許します。
ただ『仕事なら仕方ないね💕』じゃなくて『仕事なら仕方ないね😓😮‍💨』って感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 38分前
はじめてのママリ🔰

フキハラしてしまいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そりゃそうですよね。
    許しますか?

• 46分前