※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

秋産まれの赤ちゃんには、どの種類の肌着が必要なのか教えてください🙇‍♂…

秋産まれの赤ちゃんには、どの種類の肌着が必要なのか教えてください🙇‍♂️

性別がわかり、ジェンダーリビールの箱に入れたいのですが、初マタで種類が多くて何が何かわからず💦

コメント

ラティ

我が家、季節バラバラですが
(冬、春、夏生まれ)
最初の3ヶ月はみんな
家:短肌着+長肌着かコンビ服
で過ごしてました😊
外出は短肌着とロンパースです。
冬はふるできせてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

季節関係なく短肌着は必須なんですね!
    寒くなる時期は更に色々と必要ですね🤔
    ありがとうございます!

• 59分前
はじめてのママリ🔰

私も短肌着はいらない派です💦
1人目の時に雑誌やネットで見た出産準備品のリストに必ずといっていいほどリストアップされたのでいるものだと思い、可愛い一心で短肌着を6-7枚は買っていたのに、
フタを開けてみれば2回(2着)ぐらいしか着せることなく、むしろコンビ肌着の方を買い足しました😅
家の中ではコンビ肌着のみ、外ではコンビ肌着+2wayオールを着せてました👶🏻

ママリ🔰

秋生まれは家の中では
短肌着or半袖ボディ+コンビ肌着
お出かけは
短肌着or半袖ボディ+半袖か長袖カバーオール

でした🥹短肌着が赤ちゃん顔あって好きです☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

ごめんなさい、「赤ちゃん感」です🙇‍♂️
    使わない方も多いと思いますが、お気に入りが見つかれば本当に赤ちゃん!って感じで可愛いのでぜひ着せてみてほしいです🥰

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすく説明して頂きありがとうございます!短肌着も色々と見てみますね🙈

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「感」かな?と思ってました🤣
    人によって好みそれぞれですもんね!私もお気に入りを見つけに行ってみます!
    親切にありがとうございました😊

• 56分前
み

新生児の頃はコンビ肌着というのが楽でした!

肌着だけど洋服みたいな感じなので家の中だったらこれ1枚で過ごせます!

外に出るようになってからは短肌着の上にカバーオール着せたり、短肌着の上にロンパース着せてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンビ肌着は絶対必須ですね💭
    参考にさせていただきます!ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

冬生まれでしたが、お家の中では長袖ボディースーツ(ユニクロ)のみか、
寒そうであればコンビ肌着(西松屋)の上にツーウェイオールを着せていました。

短肌着はいるという方もいらっしゃいますが、私は短肌着はいらないという情報を聞いたので用意しませんでした。結果、いりませんでした!肌着はコンビ肌着でいいんじゃないかな〜と思います。

ジェンダーリビールの箱に入れるなら、
肌着よりも可愛いツーウェイオールがいいんじゃないかなと思います❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に人それぞれですね!
    コンビ肌着は必須と、、参考になります✍🏻

ツーウェイオール調べてみると可愛いものが多いですね😳
    丁寧にありがとうございます!

• 34分前