旦那の職場不倫が発覚し、慰謝料は取ったが、相手が幸せになるのが許せない気持ちを抱えています。職場に知らせるべきか悩んでおり、復讐方法が思いつかず、どうしたら気持ちが晴れるか相談したいです。
旦那さんが職場不倫してた方いますか?
不倫がわかってから、職場に通達したりしましたか?
旦那が職場不倫していて、女からは慰謝料取りましたが、女が何事もなくキャリアを積み、これから幸せな結婚とかするんだと思うとムカつきます…というか、みんなにバラして仕事辞めさせたいくらいです。
でも、弁護士から名誉毀損で訴えられる可能性もあるから、我慢した方が良いと言われ、ずっと我慢してます。
たぶん旦那と女はまだ続いています。慰謝料取る以外の復讐と言われると、離婚しないでどんどん歳取らせることしか思いつきません…
どうやったら気持ちが晴れるでしょうか?
- たぬこ(1歳5ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
ちゃん
職場不倫です。
うちの所は不倫はご法度なのでバレたら両方クビなので言えません…
慰謝料も連絡無視されてて貰ってません…
まろん
職場にバラしたとしても解雇にはならないんじゃないですかね🤔
むしろご主人が同じ職場なら、ご主人の立場が危うくなりそうな気もします💦
-
たぬこ
解雇にならなくても、周りから白い目で見られたり、指差されてしまえば良いと思う、性格の悪さです(笑)
旦那の立場もどうなっても構わないですが…言わないでもらってるだけ感謝しろって思います。- 7月10日
たぬこ
顔が映ってれば多分大丈夫だと思います!
あと、旦那さんが認めてるならそれも強い証拠だと思います。
ただ、連絡無視するような女だと、旦那さんが認めてると言っても、あれやこれや言い訳して揉めそうな気がします…
ちゃん
弁護士お金がなくて立ててないのですがとりあえず無料相談だけでもしてみよーかと考え中です。
ほんと自分がしたことなのに連絡は無視ってふざけんなって感じです。
ちゃん
ですよね…😭
旦那に一生分の幸せもらったとか言ってたのにのうのうと彼氏作ってますよ…腹たちます😡
ちゃん
LINEの背景男に変えててよくもまぁって感じです。
ほんとにアバズレのクソ女と思ってます。
慰謝料…お金がなくて悩んでます😭
たぬこさんも同じ職場なんですね!?
ちゃん
私は違います!
旦那と不倫相手が同じ職場なのでたぬこさんと同じです!
あります!ドラレコに事後が映ってましたしLINEも今日したのにもうしたいと女が言ってたのがあります…
ちゃん
顔も映ってます!
今日もしたのには証拠になりませんかね😭?
さっき弁護士のサイトの慰謝料請求出来るかみたいな診断やったら電話来て金曜日無料相談することになりました!
旦那が認めてる録音もあるので大丈夫と言われました。
ちゃん
顔写ってるし車に乗った所から降りるところまで撮ってあります!
言い訳しそうですよね…ほんとに舐めた女ですよね…
ちゃん
頑張りたいです😭
再構築してます!
ちゃん
私が嫌いになれず離れたくなくて…馬鹿ですよね…
それは不安ですよな…
ちゃん
そうなんです…自分に自分で呆れてますよ…
それなら良かったです😊
そーですよね…そこは新たな人生でいい出会いがあったら…ってことも考えてみては良いのでは😌?
ちゃん
そーですね…不倫さえなかったらとてもいい夫でした。
そーなんですね…😭
ちゃん
相談してお願いするつもりだったんですが母から止められて悩んでます😭
理由としては女がバカなのと若いので会社に言って事を大きくする可能性があることから旦那が仕事を失うリスクがあること
やり直してて今のところ女とは切れてるので大事にしない方が良いと
気持ちは分かる、でも今の生活失うのは困るんじゃないかと…
ちゃん
そうです…不倫してたとなると解雇になります。
そんな職場でなぜ不倫なんてしたのか…
ちゃん
うちのは単純なお花畑でしたね、スリルより好きで好きで仕方なかったみたいな感じです…
ちゃん
悲し過ぎますよ…絶望でした。
でも 私のことも好きで愛してると訳の分からんことを…
ちゃん
私も分かったその瞬間にまず親友に連絡してすぐ会いに来てくれました。
親友だけでなく昔からの友達やいとこなど色んな人に相談しました。
親友からも1度する人は繰り返すと言われました。
でもそれでも信じたいと思ってしまいました…
私の中でもネットとかで1度する人は繰り返すと見ていてそればかり気になってしまって…
ちゃん
その時は離婚を考えると思います。
旦那にも次はないよと言ってあります。
ちゃん
自分でもなんでこんなに好きなのか 裏切られたのに訳分からず…もう一度信じたいって気持ちがほんとにアホみたいです😭
ちゃん
私も妊娠中で知ったその日の朝仕事に行く前に私を見て具合悪い?と気付いたのに女と会ってやってたこと ご飯が食べれなくなっても女との時間を作ってたことが物凄くショックでした。
今でも不信感しかないですよ…
我が家は仲が良かったからかもしれません…
ちゃん
それでも好きだと思ってしまうことや反省してるであろうと言うところでですね…
さすがにそんなこと言われたら私も許せないです😭
ちゃん
有難いお言葉です。
なんだか私が話聞いてもらってしまったみたいですね…すみません🙇♀️
ありがとうございました!
たぬこ
連絡無視って何様なんだって感じします。
弁護士立てましたか?
たぬこ
絶対慰謝料取った方が良いです!
無料相談、行ってみて下さい。
私はお金しか制裁を加えれなかったけど、取れるだけ取ってやりました!
たぬこ
こちらの不倫相手も、彼氏はできたか知りませんが、仕事で私に会っても謝罪はなし、逃げるように他の人と楽しそうに話してました。ムカつきます。
たぬこ
ちゃんさんは同じ職場ですか?
私は違いますが、仕事の取引先なので、たまに顔を合わせることがあります。クソ旦那と不倫相手が同じ職場です。
慰謝料とのことですが、体の関係がわかる証拠はありますか?
LINEのやり取りだけでも証拠になります。逆に体の関係がわからないと法律上は違法とされず、勝てません。
たぬこ
事後のは特に有力な証拠になると思いますが、顔がわかるようになってますか?
LINEは直接的な言葉が出てないと証拠になりづらいと弁護士から言われました。
だから、したいとかだけだと弱いかもです。
ただ、相手が認めなければ出すものだと思うので、まずは慰謝料請求した方が良いと思います。弁護士通せば、内容証明で送れますし。
たぬこ
下にコメントしちゃいました💦
たぬこ
負けないで欲しいです!
ところで、旦那さんとは再構築されてますか?
たぬこ
再構築できるの、羨ましいです。
私はもうやり直すつもりもなくて、別居中なんですが、1人で2人はやはり大変なことが多く、持病もあるので不安でいっぱいなので…
たぬこ
旦那さんのこと、大好きなんですね!
私は不倫を知る前から旦那にはだいぶ愛想尽きてたので、スパッと捨てられましたが…笑
ただ、病気があるとやはりもう1人大人の手が欲しいのが現実ですね…
たぬこ
でもそれだけ良い夫をしていたということではないですか?(不倫以外)
それは周りからすごい言われますが、田舎だし、私も歳が歳なので、もうそういうのはないかな…って感じです。
たぬこ
新たな出会いはそこまで求めてないので大丈夫です笑
弁護士に無料相談いけましたか?
分取れるものは分取った方が絶対いいですよ!
たぬこ
確かに旦那さんが仕事失ったら困りますね…
職場にバレたら解雇になるような職場なんですか?
もしそうでないなら、周りにバレて何か言われても、自業自得としか言いようがないので、針のむしろでも我慢して働けって思っちゃいますが…
たぬこ
不倫してる人達は、基本頭の中お花畑+バレるかバレないかのスリルを味わってるバカなので、そういう常識的な部分が壊落してるんですよ。
うちの旦那もそうでしたから。
たぬこ
それもちょっと悲しくないですか?
うちは完全に私への愛情はなく、離婚したくて仕方ないらしく、再構築は不可能ですね
たぬこ
誰かに相談したりしましたか?
私は相談した人全員に、
「不倫したやつは繰り返す。離婚した方が良い」
と言われ、最初は情もあったので再構築を考えましたが、頭が冷静になってきてからは離婚しか考えられませんでした。
たぬこ
もしですけど、旦那さんがまた不倫したら、その時は離婚なんですか?
たぬこ
そうなんですね…私には旦那を信じる勇気がなかったので、ちゃんさんはすごいと思います。
たぬこ
私は妊娠中に不倫され、具合が悪い時もそうでない時も不倫に勤しんで家庭を蔑ろにした旦那には、もう不信感しかなかったので、羨ましいです。
元々仮面夫婦的なとこもあったので、早くに吹っ切られたのかもしれませんが…
たぬこ
不信感しかないのに再構築できてるのすごいと思います。
うちの旦那は、不倫したのは私が旦那を精神的に追い詰めたからだという主張ばかりで、不倫したことは悪かったと思ってないですから…
たぬこ
なので、ちゃんさんはご主人とまた良き関係を築いて欲しいと、勝手ながら願ってます。
長々とありがとうございました!