※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ショート動画ばっかり見てるとドーパミン中毒になる、みたいに言います…

ショート動画ばっかり見てるとドーパミン中毒になる、みたいに言いますが、私はTikTokとかYouTubeみたいなショート動画は見ないのですが、Xやインスタのおすすめで流れてくる投稿(動画じゃなくて文章と画像)を延々と見てしまいます。

これも立派なドーパミン中毒ですよね😂?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります、、自分はThreadsですが気付いたらずいぶん時間たってたり寝る前もダラダラ見ちゃって。
スクロールすると止め時わからなくて本当ドーパミン中毒だと思います。

今夜こそは携帯離れたとこに置いてさっさとねようと思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ああーThreadsもやばいです!笑
    関連した投稿どんどん出てくるからほんと永遠に見ちゃうんですよね😇

ベッドで充電してるので、そこから見直した方がいいですよね💦

• 59分前
はじめてのママリ🔰

活字中毒で同じくドーパミン中毒です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

活字中毒ってことなら本も読まれますか👀?
    私は本を読むのは苦手で、、そっちに移行できたらむしろすごく素晴らしい事だと思うんですがスマホばっかりです😭

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマホで育児本のおすすめはめっちゃ見てるくせに、肝心のその本は読まないからなんの意味もないです😂

スマホはほんと必要最低限にしたいですね🥲

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本は昔はめちゃくちゃ読んでました......スマホ見るようになってから本読めなくなってきてやばいです......

• 42分前