※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

七五三の着物をレンタルされた方、着物を着用中飲食はOKでしたか?👘🥺うち…

七五三の着物をレンタルされた方、着物を着用中飲食はOKでしたか?👘🥺
うちがレンタルする予定のスタジオは着用中は飲食NGらしいのですが💦

ママリとかインスタではたくさんの人が子どものぐずぐず対策に飴ちゃんとかラムネとかその他お菓子をあげたりして誤魔化して乗り切ったと見かけたので、我が家もその作戦で行くつもりでしたが飲食NGらしいのでどうしよう💦

ちなみスタジオ撮影の後、そのまま近くの神社でロケーション撮影もするので合計2時間以上は着物を着たままになると思うのですが、2時間以上飲食NGなんですかね?😰

皆さんどうでしたか?

コメント

koo

着物が汚れないものならOKでした!
チョコレート、ガム系はNG!
ラムネ系は大丈夫だったので持参して食べさせてました。

そういうのではなくもう完全にNGって事ですか?💦

• koo

koo

事前説明はなかったのですか?💦
    うちは、ロケフォトとスタジオは別日にして、更にスタジオでの和装と洋装も別日にしました!

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうなのですね😭
    今見返したら、水だけはOKでした🫠
    どうしよう、乗り越えられるかな💦

• 27分前