※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ひとりっ子後悔してますか?うちは、7歳の男の子ひとりっ子なのですが周…

ひとりっ子後悔してますか?
うちは、7歳の男の子ひとりっ子なのですが周りはみーんな兄弟がいます。
ご自身がひとりっ子の方、またはお子様がひとりっ子の方後悔はありますか??

コメント

萩ママ

我が家の周りも兄弟数人居る家ばかりですが、後悔はないですね🤔

兄弟居たら、遊び行く場所とかも小さい年齢に合わせるとかしなければならないけど、そういう負担もないし、風邪ひいても1人なんで、看病も半減ですし、何より私が家では静かに過ごしたいタイプなのと、自分の時間確保したい人間なので、子どもは1人で充分です😂

はじめてのママリん🔰

後悔なんて微塵もないです。
ただ、母が周りから2人目や兄弟のことを言われていて、それを幼い頃から見ていて、言われた時の母の顔は忘れられません。
そんな事言われても笑っていてほしかったと今は思います。

はじめてのママリ🔰

最初から0か1人と決めて妊活したので後悔なしです。

最近起きた事故だと
家族風呂で上の子失踪しましたよね。ひとりっ子じゃありえない事故ですよ。命大切です。

はじめてのママリ🔰

9歳の娘がいます。
最近いたらなぁって思いますが、後悔はないです。
お金持ちじゃないけど、娘のやりたいことを選べる今がいいです💦