※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育士さんの方いらしたら教えてください。年長の娘。保育園の活動の写…

保育士さんの方いらしたら教えてください。
年長の娘。
保育園の活動の写真にほとんど出てきません。
先日、キャンプがあったのですが、それにも数枚。しかもメインのではなく他の子のそばにいるくらいの写り。他の子はたくさん写ってたりいいピンの写真もあったり。
保育園には楽しく通っており、トラブルとかもないです。
写真の点以外はとても良い保育園で他に不満は特にないです。
何でこんな写真に写らないのでしょうか?
写真の担当の先生(いるか分かりません)からよく思われてないのでしょうか?
毎回「今日も写ってないだろうな〜」と思いながら開き「やっぱり…」となり悲しいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

みんなの前で写真を撮られるのが苦手ってことはないですかね?💦
1人が全ての写真を撮ってるよりかは、その場面にいる先生が撮ってるのかなぁとは思いますが、プロが撮ってるということでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    家族で写真撮るのは大丈夫なのですが、お友達はどうなんでしょう、、、
    恥ずかしがり屋ではあります💦
    日常の写真は保育園の先生、キャンプはプロのカメラマンさんでした。両方少ないです。。

• 53分前
aeri

お友達がいる前で写真撮られるのを恥ずかしがる子かな?と思いました!

そういう子はカメラ向けると逃げたり、表情が暗くなったり、撮られる事を強く嫌がることがあるので、無理に撮らずに、自然な笑顔が見られるような写真が選ばれてるのかと思いました。

保育園に一度伝えてみてもいいかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    恥ずかしがり屋ではあります。
    保育園にどのように伝えるのがいいでしょうか?
    私自身気にしいなので、クレーマーみたいにはなりたくないです💦

• 52分前