※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママ
ココロ・悩み

夕飯を子供達と一緒に取らない方いますか?私は子供達にバーっと夕飯を出…

夕飯を子供達と一緒に取らない方いますか?
私は子供達にバーっと夕飯を出して、その間に洗い物とか自分のドライヤー、寝室の準備などします。
それが済んで一緒に食べられるかなと思っても結局あれおかわりこれおかわりでタイミングを逃し、子供達が食べ終えてから遊んでる間に自分が急いで食べる感じになります。
同じタイミングで食べられても結局おかわりとかあれとってきてとか言われて落ち着いて座って食べられない為自分的にはこれがベストなのですが、やっぱ一緒に食べないとダメですかね、、
ママ友のお家もそんな感じらしくて、でもママ友は園の先生に注意されたと言っていました💦

コメント

さとぽよ。

子供たちが小さい時に主人+子供たちが夕食食べてる間にゆっくりお風呂タイムを楽しむってやっていた時あります。
今は出かけて帰宅してお風呂入って主人+子供たちに食べてもらって、その間に私のお風呂タイムって時もあります。
そしてその後に主人は寝かしつけまでって感じです。
寝かしつけしてる間にゆっくり夕食って時もありました!
基本的には、主人が居ない夕食が多いので子供+私って感じです。
ママが一緒じゃない日があっても良いと思います✨

はじめてのママリ🔰

絶対ダメかと言われたらダメではないとは思いますが、孤食という言葉もあるくらいですし家族で食卓を囲むほうが望ましいのかなとは思います💦

私も基本は一緒に食べるようにしてますが、家事の都合上一緒に食べれない時とたまーにあります💦